河南机场集团深入开展党史学习教育

2021年04月01日16:48

来源:大河网

  大河网讯 河南机场集团3月中旬召开党史学习教育动员部署会议之后,结合繁忙的客货运输和重点工程施工等实际工作,上上下下迅速行动起来,开展多种形式的党史教育。其中,河南机场集团党委理论学习读书班于3月底开班,该读书班专门吸收部分基层党组织书记、党员代表列席。

  今年春节以后,郑州航空枢纽建设快速推进,其中郑州机场客货运迅速恢复,河南省重点工程--郑州机场三期扩建工程北货运区及飞行区配套工程开始施工,实行为期三个月的单跑道运行模式。党史教育开展以来,河南机场集团把学党史与悟思想、办实事、开新局有机贯通起来,在学史明理中强化理论武装,在学史增信中坚定理想信念,在学史崇德中赓续精神血脉,在学史力行中勇于担当作为,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力推进郑州航空枢纽高质量发展;全方位引导职工坚决贯彻落实习近平总书记关于河南工作和民航工作的重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央和省委部署要求,紧紧抓住发展这个第一要务,统筹推进郑州航空枢纽建设,努力把郑州机场建设成为国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略支点,尽快建成国际航空物流中心,为河南省实现更高水平对外开放提供有力支撑,为国家实施新时代民航强国战略贡献力量。

  3月底,河南机场集团理论学习读书班开班,机场集团党委理论中心组成员参加学习,与以往党委理论中心组学习形式不同的是,该读书班专门固定了读书时间和读书场所,并吸收下级党组织负责同志和党员代表列席。在开班仪式上,河南机场集团党委书记、董事长康省桢领学了习近平总书记《论中国共产党历史》中的部分篇目,重点学习了习近平总书记关于中华民族的昨天、今天和明天的生动诠释,更加坚定了实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。随后,集中观看学习了中央党校副校长谢春涛以《中国共产党为什么“能”》为题的中共党史专题讲座视频,从中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么能取得现代化建设的巨大成就等方面进行了阐释。

  连日来,河南机场集团各单位开展了形式多样、生动活泼的党史教育,党员、群众通过集中学习、阅读展板和电子显示屏幕、手机浏览等方式认真学习并与实际工作紧密结合起来,确保了河南机场集团各项工作的顺利推进。截至今年3月底,郑州机场三期扩建工程北货运区及飞行区配套工程施工进展顺利,客货运发展稳步推进,其中累计完成货邮吞吐量16万吨,同比增长80%以上。

编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,