双汇筷厨解冻厨房的秘密探寻

2019年09月21日17:15

来源:大河网

  6月28日,走进北京798艺术园区,穿过蓝色梦幻双汇筷厨·煎烤炒菜肠展示体验区,一句句“你有多久没有下过厨房了?”“你的厨房是否已被冰冻?”“什么原因让你的厨房闲置?”“吃饭10分钟,做饭2小时。”“美食令人疯狂,做菜让人抓狂?”令前来参加“双汇筷厨新品发布会”的消费者、美食KOL一次次驻足沉思、驻足品尝。高级白领心机“民以食为天,食以快为先”一语道破天机,轻松烹饪的秘密是什么?新品发布会上,双汇携手黄磊隆重推出新产品——双汇筷厨·煎烤炒菜肠,开启肉类厨房食材新时代。

  双汇发展总裁马相杰在致辞中表示,作为中国最大的优质动物蛋白供应商、农业产业化国家重点龙头企业,双汇在万隆董事长的带领下,勇于担当肉类行业“调结构、促转型”的重任,参与制定肉类行业标准,创新肉类工业模式,丰富肉类产品品类,持续为消费者提供营养、美味、安全、时尚的肉类产品,为社会、为股东创造永续价值。

  马相杰说,近年来,国内消费水平逐步提高,生活节奏不断加快,中国餐饮行业发展迅猛,大健康消费理念逐步深入人心,双汇精准洞察餐饮消费大趋势,深入调研、匠心研发,针对餐饮渠道隆重推出双汇筷厨品牌,强势掀起肉制品食材化、高端化、时尚化的新潮流,致力于引领国内餐饮消费持续升级。此次发布的双汇筷厨·煎烤炒菜肠是双汇筷厨品牌下第一个产品,作为双汇“进家庭、上餐桌”的战略性高温食材型新产品,无论是科技感十足的蓝色包装带来的视觉冲击,还是甄选双汇猪腱肉带来的味蕾诱惑,都刷新了社会各界对双汇的品牌记忆。

  双汇开创了中国肉类品牌,从农村到城市家喻户晓;黄磊先生是国内著名的全能艺人,深受国民追捧与喜爱。由黄磊先生代言此系列产品,准确地传达了以食会友的生活态度和简单、纯粹、幸福的生活方式。今天,双汇携手黄磊先生,隆重举办双汇筷厨新品发布会,共同开启中国家庭肉类消费新纪元。

  新时代开启新征程!双汇将坚持“围绕市场做创新、围绕消费调结构”,把“丰富老百姓一日三餐”作为产品升级和结构调整的方向,把“满足消费者日益增长的美食消费需求”作为企业奋斗的目标,致力于让国人的饮食生活更加美好!

  马相杰最后表示,双汇筷厨作为双汇高温食材化的战略品牌,对于拓展家庭消费市场、带动肉类行业转型意义深远。双汇筷厨·煎烤炒菜肠的上市,将显著提升双汇品牌影响力,期待能给中国消费者带来更多惊喜,让亿万家庭幸福生活更加美好!

  他是《爸爸去哪儿》中会带娃、会做饭的好爸爸,也是追寻美食哲学的“黄小厨”,他在《深夜厨房》中用美食治愈人们的心灵,他在《向往的生活》中以食会友,向人们传达简单、纯粹、幸福的生活方式。一位与会者如此描述“黄小厨”——黄磊代表着一种美好生活态度,他亲切、温暖、睿智的形象与双汇筷厨品牌珠联璧合、相得益彰。

  说到双汇、说到火腿肠,黄磊说,只能说看每个人有多少的记忆和它在一起。他的一句“谁小时候春游,没带过双汇火腿肠?!”迎来掌声阵阵,引起了全场与会者共鸣。发布会现场,代言人黄磊为双汇筷厨·煎烤炒菜肠实力站台,与现场消费者进行零距离互动,并以双汇筷厨·煎烤炒菜肠为主食材,大显身手烹饪美食。他一边炒菜一边谈论着自己的个人体会:食材一定要真材实料,不能虚张声势,要贴近日常生活,煎烤炒菜肠,看得见的肉,体会最深的是煮火锅、做早餐、炒饭更直接、实用、方便。黄磊现场简单烹饪的煎烤炒菜肠香气四溢、肉感十足、嫩滑可口,令现场观众为之垂涎、啧啧称赞。

  说到煎烤炒菜肠研发背景,不可不谓是应时而生,顺势而为。据介绍,原因之一国内餐饮产品近五年来,每年以10%左右速度递增,已迅速增长为一个4万亿规模的庞大市场。二是改革开放以来,国内肉类工业发展的特点是以火腿肠为代表的休闲产品发展壮大的过程,目前,国内消费习惯逐步由休闲向餐饮方向发展。第三就是双汇产品的转型升级,双汇万隆董事长高瞻远瞩提出“进家庭、上餐桌”的企业产品战略,双汇未来增长潜力也将转型于餐饮行业,并用创新型产品来引领肉类餐饮市场。为满足消费升级和市场需求,经过潜心研发,2019年,双汇重磅推出一款经典美味、营养丰富、方便快捷的家庭餐饮食材化产品——双汇筷厨·煎烤炒菜肠。如此一来,多以休闲食品自居的火腿肠,如今风风火火走进了厨房高温食材。

  说到煎烤炒菜肠的食用体会,新手妈妈信条是“再简单,都能出好味。”职场菜鸟语录为“不就是做个饭吗,我分分钟就能给你整顿大餐。”据介绍,这款高端餐饮食材,在家庭餐饮中有着无可比拟的优势。可以直接吃,也可以煎烤、炒菜、水煮涮锅、切丁炒饭、微波、烹制食用都非常方便。像年轻的消费者,不太会处理生肉的时候,直接买回家,切了以后随便一炒,不需要加任何调味料,食用方便,营养价值高,适合多种食用方法和消费场景。

  另据介绍,此次发布会选在中国北京的地标798艺术园区,是前卫文化观念、时尚消费潮流的制高点,是工业与艺术的完美结合。

  “煎烤炒菜肠猪肉含量80%以上,相较于传统火腿肠,工艺更加严苛。”马相杰在发布会现场介绍说。据介绍,双汇筷厨·煎烤炒菜肠的工艺是72小时匠心特制,引进欧美自动化设备,先进的生产工艺,历经6个月技术研发,攻关15项核心技术而得。煎烤炒菜肠甄选肉质嫩滑、筋肉紧致的猪腱肉作为主原料,高速螺旋切肉,肉块与肉粒黄金比例搭配,最大程度保留猪腱肉的原生口感;甄选独特香料、不添加合成着色剂,确保产品独特口味,三段式智能灭菌、冷热风循环干燥、机器人自动化包装,产品品质过硬。

  此次发布的双汇筷厨·煎烤炒菜肠作为双汇筷厨品牌下的第一个产品,是双汇“进家庭、上餐桌”的战略性高温食材型新产品,一经亮相便赢得了业内的广泛关注。在第十七届中国(漯河)食品博览会上,煎烤炒菜肠成了“万人迷”。

  近年来,健康饮食的观念深入人心、快餐行业迅速崛起,面对这一行业趋势,双汇以精准的洞察力强势引领国内消费升级,率先掀起肉制品市场高端、时尚的浪潮。线上双汇筷厨将投放京东、天猫等主流电商平台,“双微一抖”精准发力,美食KOL强强联合,传达双汇筷厨·煎烤炒菜肠简单、时尚、美味的特点;线下铺货沃尔玛、家乐福、大润发等大型连锁商超,方便广大消费者选购。

  继常规佐餐和休闲食品后,双汇又将高温食材化列入企业的战略布局中来,对于拓展家庭消费市场、带动行业转型意义深远。双汇筷厨·煎烤炒菜肠的上市将会进一步提升双汇的品牌影响力,相信会再造经典,给整个肉制品市场带来更多惊喜,给中国亿万家庭的幸福生活增营养、添美味。


编辑:申久燕