厚情:另辟蹊径,闯出一片天

2019年01月08日16:07

来源:大河网

  我叫厚情,女,28岁,是新安县粮食局0312粮食储备库的一名普通的女职工,我相信的一句话:没有人能随随便便成功,生活给我了坎坷,却让我学会了生活。

  2011年6月,我成为一名基层粮食库管员,带着年轻人的朝气和活力,满怀第一份正式工作的热情,积极投身到我库的各项工作任务中,面对实习中遇到的困难,我虚心向身边同事学习请教,加强业务理论学习,短短几个月的时间基本掌握了各项业务技能,在粮食作物丰收出入库的繁忙时节,能够发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗精神,不怕苦、不怕累,认真负责的完成各项日常工作和领导交派的各项任务,得到了领导和同事的认可好评。

  工作给予我人生的方向和生活保障,但我并不想甘于现状。从小父母就教导我,要学会自立自强!也是受家庭环境影响,形式独立的性格,凡事都努力争取不奢求给予。大学期间曾多次评先获得奖学金,也利用节假日勤工俭学自己交齐了学费,减轻家庭负担;大学毕业以后主动进入社会找工作,先后从事过金融业务员、儿童用品营业员以及夜晚摆过夜市等等,这些经历,虽然并没有给我带来丰厚的回报,但却带给我辛苦付出过后深刻的感悟。我没有忘记自己的初衷:不管成功与否,能够利用闲暇时间做点自己想做的事情,哪怕只有一点收获也可以回报父母和家庭,也是值得的。自从有了这些经历,有了正式工作以后,我格外珍惜工作机会,勤勤恳恳,敢于奉献,立足做好本职工作的同时,还报名学习会计知识,全面提高自己的技能范围和工作素养。

  2015年,因怀孕向单位申请在家待产,带着迎接新生命的喜悦和责任,我没有完全放松自己,而是接触当前最流行的电子商务,通过一点点摸索和钻研,在网络上开了自己第一家网店,之前的各种工作经验积累,也使我更加坚定努力创业的决心,家人劝我好好休息,别去烦劳自己了。我仍告诉自己只想为家庭出一份责任和力量。网店开起来以后,面临很多难题,最大的困难就是休息时间少,常常因为一个顾客聊天回复到深夜,早上天还不亮又有要去处理订单,有时候为了带刚出生的孩子,晚上只能休息2个小时。店铺客流量以及售前售后各种繁琐复杂的问题深深困扰着我,于是我特意上网学习如何操作运营以及宣传等各种方法,常常学习到凌晨一两点,功夫不负有心人,辛苦的付出,也让网店生意慢慢步入正轨。唯一欣慰的是这次有了好的起色,也给我了最大的精神鼓励,也是我一段比较充实的人生经历。

  再次回到工作岗位,依旧不能忘了初心,干好自己的本职工作,才是对青春最好的回馈。过去的经历,只是我人生道路上一个小小的历练,但依旧不会停止学习前进的步伐,因为青春的路还很长。把自己的理想铭记在心中,做一个甘于奉献,敢于创新,干劲十足的青年人!只有斗志昂扬的面对生活,面对工作,才会有所收获。做为一名普通的员工,也要努力前行,追求卓越,真诚回报,释放青春正能量!

编辑:康世甫