梦想靠奋斗实现——记汤阴县东方学校王霞

2018年11月30日14:51

来源:大河网

  从头再来的勇气

  我叫王霞,女,1973年出生在周易发祥地,岳飞故里。由于种种原因,早早地离开校园,到当地水泥厂工作。凭着骨子里的韧劲和对现状的不甘,我白天工作晚上自学,1999年取得了河南农业大学经济管理专业的大专文凭。2004年我遭遇了下岗,从失落感中走出后,我迅速调整心态,经营过小书店、做保险公司业务员、药品推销员;不断的尝试,跌倒爬起,我在寻找属于我的奶酪。2005年10月,我靠之前努力所积蓄的一点资金开了一家汽车装饰行,诚实的品格,优质的服务,赢得了一大批客户的信任,收入也算小康水平了,生活似乎将会就这样在平稳的继续。

  2007夏,我到郑州参加汽车用品订货,体验了郑州的洗浴,原来洗浴还可以这样卫生、舒适!那晚我兴奋的一夜未眠。当时汤阴的洗浴环境还很简陋,记忆里去澡堂洗澡曾经是让我觉得有些恐怖的事。寒冷的冬天能在温暖、干净、舒适的环境中洗浴,对于当时的大部分汤阴人来说简直是一种奢望。记得《市场营销学》书上讲:谁能提供未被市场满足的需求,谁就发现了商机。当这个偶然的机会,我发现了商机。有了“为汤阴提供一个卫生、舒适洗浴环境”的梦想。

  可资金怎么办?当时我的爱人也下岗了,下岗前他曾经是汤阴纺织有限公司的车间主任,可开个理想的洗浴中心所需资金对我来说可是个天文数字!借钱,找谁借钱?怎样才能借到钱?找合伙人,谁会愿意一起创业?如果生意赔了呢?炽热的理想、激情在面对现实后都会变得冷静和理性。我请求父母的支持,父母多年来积攒了10万元,那是他们养老的钱啊。我讲述自己的梦想,描绘前景,出于爱和亲情,父母无奈的答应了。可第二天早上母亲就跑来跪到了我的面前,央告我放弃这个冒险的想法。说:“你们这些年也不容易,开汽车装饰行,挣得还不够吗?好好的日子不过,还要冒这么大风险折腾?如果生意赔了,你们可能夫妻离婚!”我做洗浴中心的想法已经不是一时冲动,而是经过了详细的市场调查论证的,我必须坚持梦想。第二天,我和爱人回到娘家,向二老表态:我们绝不离婚,如果生意赔了,即使拖棍子要饭,也会走在一起,第二你们的钱我们不借完,给你们留5万以备不时之需。父母终于答应了借给我钱。

  经过种种艰辛我的资金全部落实,可到了10月装修进行了大半时,原计划的合伙人资金还一分钱没到账。我陷入了困境,这时已无退路。我重新募集合伙人,募集股东,双方父母开始支持我,同时加入了为我们借钱的行列。我转让了汽车美容门市,婆婆还把房产抵押了出去。

  经过半年的辗转筹借、施工装修,汤阴县向阳路西水湾商务会馆于2007年11月21日开业了。由于定位准确、员工努力、顾客厚爱、开业第二年就实现了预期目标。现在,西水湾仍然平稳运行,为大众提供优质的洗浴服务。

  为梦想的第二次起航

  西水湾开业两年,在社会上有着良好的口碑,收入也较开汽车美容店时的丰厚,我也略略松了口气,全身心投入到对子女的关爱和教育上。我买了一套《当代教育家丛书》,当看到开封求实中学张建平董事长写的《为女儿办一所学校》后,我萌生了办一所学校的想法。我有两个女儿,当时为了追求更好的教育质量,我把大女儿送到了外地上中学,小女儿4岁,即将上学。谁都想让自己的孩子接受良好的教育,将来有好的前途;我的需求,代表了很大一部分家长的需求:如果在汤阴就能享受到和大城市一样的中小学教育,汤阴的学生向县外流失的数量就可以减少。再联想到自己早年无奈辍学的经历,我又萌生了办学梦想。上一次是为自己,为小家拼搏;这次,我要为更多的孩子,为汤阴的教育事业奉献一份力量。

  2012年夏天,我认识了同样有办学情结的刘明俊校长,通过价值观、人生观的沟通,双方认定可以成为办学合伙人。当年秋,我们筹措资金,接手了一所资金短缺严重的民办小学。当时学校有645名小学生,43名老师,后勤人员20人,校园原来是武家庄办企业的废弃厂房。办学从这儿起步!梦想可以从这里起步,去追求华美的蜕变;敢于筑梦,并有勇气实现梦想。都说孩子是初生的太阳,充满朝气,预示着一切可能;东方,是太阳升起的地方,蕴含着希望,播撒着光明。我们学校的名字就叫:东方学校!

  2013年春,汤阴县东方学校通过招商引资,在汤阴县光华路与新横三路交叉口东南角购买教育用地47亩,投资3000多万,设计建设面积20699平方米的教学楼3栋、宿舍楼2栋、餐厅1栋、综合楼1栋。宿舍每个房间配有卫生间、生活阳台及洗漱水池、淋浴等设施。学校冬季采暖方式为地暖,宿舍、教室室内温度在13°至17°,夏天降温方式为空调。

  2014年9月新校区正式建成,招收了东方学校第一届初中生。当时共招初一新生127人,2017年6月该届生有118人参加中招考试,其中91人被汤阴一中录取,升学率达到了77%。次年152名学生参加中招,102人被汤阴一中录取,升学率达到了67%(一中减招了300人)。今年新学期,学校教学班将达44个,教职工175人,在校小学生1700人,初中生700人(共2400人)。 从办学初的645人到现在的2400余人。

  东方学校从2012年建校到今天,短短四年时间学生发展到了2400人。曾有人问学校老师,怎么这么快发展?他们直摇头,竟说连招生工作没参与过。说学校招生工作不安排,不部署,不进村,不入户,不登广告,不发传单,全靠老生带新生,家长互相传。真个是酒香不怕巷子深,质优自有学生来。

  梦想的实现就是人格的完善过程

  回想这13年来,追梦之旅虽经历坎坷,终能圆梦的原因是我们信守承诺,视名誉为生命。

  经营汽车美容装饰行业,按照行业规律,从阴历年二十八洗车价格就会翻倍,而顺昌汽车装饰店在我们经营的五年里,即使年三十也没涨过价,当时的员工和家人都说我“傻”!

  经营西水湾商务会馆,曾经有一个醉酒的客人在水区滑跌骨折,虽然我们曾温馨提醒“酒后客人不能入浴”,客人执意要进,并声明有安全问题与我们无关,恰巧这个客人的腿股骨头原本是换过的,正常人骨折当时的治疗费约5000元,可他的治疗费却需40000元,客人提出想让我们负担一半的想法,客人也说不怨我们,出于人道主义我们还是赔付了,也有人说我“傻”。

  在东方学校,学生如不适应寄宿生活需退学费,学校从没让家长跑过第二趟。学校的供应商,以前是月底对完账,当面直接给供应商转账,为了响应国家号召一切事情从简,2016年我们就开始月底只要微信对好账,供应商人不用来,学校直接把货款转到对方账号。学校建设期间也没拖欠过建筑供应商和民工工资。多年来我们一直按时或提前开工资,守法经营没有拖欠过一名员工工资。所以只要跟我们接触过的人,都会把他的孩子、亲戚、朋友的孩子介绍过来,我们靠的是“诚”!

  在蔬菜批发市场,我们学校的伙食原材料是出了名的要求严格。我们以前做饭用的都是加加牌酱汁,颜色漂亮,价格便宜,不少伙房员工家里也是用这个,可一次我去食药监局学习时得知酱汁没有酱油有营养,回来我就把库存酱汁全部退了换成酱油。供应商不理解“所有学校都用酱汁,你们学校用酱油,价格高好几倍呀!”我坚定要换,经过这件事后,他们员工的孩子也都转到了我们学校上学。酸奶冷藏期21天,为了保证安全和营养最佳化,我们要求每天学生喝的君乐宝酸奶,必须是生产日期不能超3天并且运来收货时是冷藏状态。为了孩子的健康成长,我们遵循“品”!

  红白喜事随礼,相信已经成为很多工薪族的负担。特别是年前喜事高峰期,你给我随200元,我需按200元标准待客,大部分吃不完,最后进了泔水桶。我们学校有制度学校教职工红白喜事,只送祝福的话语,不随礼。老员工常向新到的员工宣讲“我们学校人际简单,老师只需讲好课就可以了,老师心不累”。对教职员工的管理,我们尚“俭”与“简”。

  平时小学生没有作业,家长理解,寒暑假长假期也没有书面作业,部分家长不理解,要求学校布置,学校的回答是“与其写作业时人在神不在,不如不写,彻底解放。你们想要布置作业,无非是想要成绩,我们保证教学大纲要求的学习要求,我们都能完成,你还要作业吗?”可没有作业,早晚自习老师不进班,如何保证高效课堂?我举个小事例说明吧:我们学校为了高效课堂,学生抽屉里用具摆放都是有严格要求的:与学习无关经常不用的东西不能出现在抽屉里;摆放书本的左右顺序要固定;课本的摆放,从上到下,依次摆放小书大书。这样摆放的好处基本不到5秒学生都能找到要用的东西,按每堂课需找两次文具原来每次半分钟,每天都能节省出几分钟。以小窥大,为了高效课堂,我们一直在寻找低效的地方,并找到行之有效的更改方案。教学方法,我讲究“慈”与“严”。

  在扣除养老保险个人负担后,我们学校教师的工资原本略高于同行业,去年7月政策允许民办学校也可以缴纳住房公积金了,我们学校做为民办学校第一家缴纳了住房公积金,今年7月学校又把住房公积金的缴纳比例从5%主动提高到8%。为了保证工资的领先水平,今年学校又增加了100万用于增加教师工资。精神方面引导教师生活上知足,工作上知不足,事业上不知足;教师幸福还体现在学校多劳多得,优劳优得的绩效工资制度;考评方面,让老师处处感到公平、公正,让老师清楚地知道自己的努力方向。教师幸福还体现在教师的专业成长上,今年暑假学校外出培训老师支出2.3万。教师解决了生活的后顾之忧,才能一心为教学,才能培养出具有完整人格和优秀素质的人才。对辛勤的园丁们,我们信奉“爱”。

  每个人都有梦想,每个人都有靠奋斗实现梦想的可能, 梦想在继续!

编辑:康世甫