【人民邮电报】河南移动“智慧河长”为绿水青山保驾护航

2018年06月15日10:59

来源:人民邮电报

  日前,河南移动成功中标巩义市智慧河长信息化项目,通过物联网、大数据、云计算技术为绿水青山保驾护航,实现智慧政务方面的又一次突破。

  据悉,此次河南移动承建的巩义市智慧河长信息化项目是物联网、大数据、云计算技术在河长制工作中的具体应用,项目通过在伊洛河干流及各支流入河口等区域部署视频监控设备和水资源传感器,组建视频传输专网和NB-IoT物联网,与后台云计算中心和手机专用App联动,使各级河长和巡查员随时随地监控河流信息,处理河湖管护业务,提升内部协同效率。同时,智慧河长信息化项目将面向群众提供微信公众号服务,增加涉河问题来源,使群众广泛参与到河长制事业中,增加公众与政府之间的互动,实现全民治水。

  河南移动将通过该项目落地的机会,做大、做深、做透智慧河长信息化项目,通过大数据计算分析与决策支持,整合气象、水雨情、视频、险情等信息,科学调度决策,提前预测灾情,实现水资源保护,加强水生态修复,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河道,实现“绿水青山就是金山银山”惠民工程。作者:王静


编辑:郭俊华