全国网络名人走进大美河南 点赞郑州“新时代的清明上河图”

2018年04月26日11:15

来源:央广网

   央广网河南分网4月25日消息

  (记者 汪宁)24日,来自全国的20名网络名人走进“老家河南",开启“扶贫攻坚看河南”活动。从郑东新区,到郑州经济开发区,又到郑州航空港经济综合实验区,各位大咖亲身感受到了郑州的翻天覆地变化、震撼人心的惊艳。

  “学习践行十九大,助力决胜全面小康”全国网络名人看河南活动是为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传河南省政治、经济、文化、社会、生态建设等各领域,尤其是河南省在全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期,坚决打赢脱贫攻坚战取得的新进展新成就。

  活动中,来自全国的网络名人,通过微博、微信等平台,记录河南之行的所见所闻,感受河南的新变化。

  美丽的郑东新区也让网络名人不吝赞美之词。贵州省总工会宣传部调研员周君良说,“规划面积370平方公里的郑东新区,经过短短十余年发展,已经从鱼塘满地变为水域靓城,成为中原大地的一张蜚声世界的新名片。”

  “数百平方公里的规划区,精英翘楚逐鹿中原。十字架安上了翅膀,中原腾飞从这里开始,河南形象从这里改变!”网络名人“巍岳钦禹”说,过去挺羡慕南方部分地区城市的繁华与发达,如今在郑州郑东新区,同样可以感受到现代新兴都市的勃勃生机。

  走进郑东新区规划馆,数字郑州,人文城区,呼吸城市已见端倪。这让网络名人“半杯馊茶”感叹不已:“十五年没来郑州了,现在的郑州可以说完全是一个新城市了。

  网络名人“地瓜老李”则称,郑东新区为可以说是“新时代的清明上河图”。

  来到郑州航空港经济综合实验区,网络名人“巍岳钦禹”点了一个大大的赞:“以前我以为郑州航空港经济综合实验区是飞机场,今天来了才知道原来是科技园区,航空港就是个名儿,大概是高速发展的意思吧。这里的手机园区一年生产三亿部手机,而全世界一年的产量是二十一亿部,七部手机中一部产自这里。”

  在中铁装备集团,网络名人“杨建国”说,“中铁装备自主研制的世界最大矩形盾构已成功应用于郑州中州大道下穿工程,开创了矩形盾构应用于市政道路建设的先河。在国内市场上,中铁盾构打破了国外技术垄断,迫使“洋品牌”已经逐步退出中国市场。”

  本次活动由中央网信办与河南省委宣传部、河南省委网信办联合举办,大河网承办。未来3天,网络名人还将奔赴开封、信阳、兰考等地感受河南新变化。

编辑:郭同欢