“殷老干”学网为扶贫

2017年10月21日00:41

来源:大河网

  先看到困难,还是先看到意义,衡量的是坚守信念时的担当。

  殷新建,54岁,田铺乡副科级干部,工作27年,同事们习惯地称呼他为“殷老干”。说起“殷老干”,那可真是说干就干,他学扶贫、干扶贫、钻扶贫的劲头比起年轻的小伙子一点也不逊色。

  精准扶贫以来,习惯读报纸的殷老干每当看到有关扶贫的知识和信息都如发现了宝藏一样,小心翼翼地收藏起来。从“小康不小康关键看老乡”到“有时候要下一番“绣花”功夫”,从习总书记在河北德胜村摸摸群众的炕暖不暖到在江西神山村与农民夫妇算收入支出账,习总书记关于脱贫攻坚的谆谆教导和最新理论,殷老干都如数家珍,用于指导自己和帮助身边人搞扶贫工作。如今,殷老干剪贴收集的扶贫新闻信息有13本之多,他本人也成为活生生的扶贫“字典”。

  今年5月,全省脱贫攻坚档卡建设如火如荼,全乡308户1090人的贫困人口信息要录入电子文档。在任务分配会上,领导考虑到殷老干电脑操作不熟练准备交给他其他任务,谁知他站了起来主动请缨:“黄土岭村的任务交给我吧,电脑不会我可以学啊!”。果然,在以后的日子里,每当夜深人静的时候,你都会看到殷老干边学习电脑知识边录信息的背影,这道背影也成为了激励全乡干部勇于探索,坚持奋斗的一面旗帜。


编辑:贺心群