孙留锁:诚实守信 慈善之星

2019年01月08日16:29

来源:大河网

  孙留锁,男,汉族,现任洛阳市政协委员、新的阶层人士代表、河南省房屋租赁行业协会副会长、洛阳市房地产中介行业协会会长、河南省安全生产监管监察执法特约监督员、洛阳市公安局特邀监督员。先后荣膺“河南省优秀房地产估价机构”、多次被评为“房地产估价行业诚信企业”、 2016年度被河南省工商行政管理局评为“守合同重信用企业”、2017年被洛阳市工商局评为“守合同重信用”企业、2017年被洛阳市慈善总会评为“慈善之星”之年度爱心人物。在他的带领下,河南远志评估公司严格按照合同内容履行相关权利和义务,得到社会各界的高度认可和充分肯定。在业务学习上自律自修,不断深入学习行业知识,先后取得高级房产测绘师资格、注册房地产高级咨询师资格和房地产经纪人协理资格、二手车鉴定评估师职业资格。2015年获得人民大学EMBA学位,2017年获得皇家特许测量师学会会员(RICS)资格。

  一、勇于改革,公司发展态势较好

  河南远志房地产评估有限公司于2004年8月成立,国家一级房地产估价机构,注册资本贰佰万元人民币,中国估价师协会会员,河南省房地产估价师与经纪人协会理事单位会员,洛阳市房地产中介行业协会会长单位,洛阳市住房和城乡建设委员会征收评估专家委员会成员单位。公司自2009年以来连年被河南省房地产估价师与经纪人协会评为“河南省房地产估价机构”。2012年全票通过被河南省诚信联盟吸收为成员单位(全省10家)。2012年、2013年被河南省房地产估价师协会评为“房地产估价行业诚信企业”称号。2015年被获得房地产估价机构国家一级资质证书。2014年公司与智地数据签署战略合作协议,以数据平台为载体,不断提升业务质量,提高工作效率,在充分挖掘房地产估价数据利用率的基础上,与有共同梦想的全国房地产估价行业同仁一起努力探索增值服务,提高企业知名度及行业公信力。公司在加强管理、强化制度建设和落实的同时,以人为本,营造了崇尚知识、崇尚人才的良好工作氛围,积聚了一批年富力强、博学多才、专业精湛的人才。现有团队由具有注册房地产估价师、国际高级房地产咨询师、会计师、拍卖师、资产评估师、土地估价师等资格证书的专业人士组成。公司以诚信为本、效率优先、脚踏实地、认真负责为原则,通过十余年积累和沉淀,依托人才优势、专业优势,与洛阳市十几家银行建立合作关系,提供专业、高效、优质的房地产中介服务,并多次在银行系统风险评审中被评为信得过机构。公司积极参与河南省地税系统存量房评估及政府征收部门组织的征收评估招投标活动,参与多个房地产征收评估项目,其专业水平及严谨的工作作风得到了政府相关部门及各界人士的好评和认可。

  二、致力创新,公司不断发展壮大

  他把创新列入企业文化之中,提出“文化为本,创新为魂”。心态决定行动:员工对待工作不同的心态,势必会左右到工作质量和办事效率的高低。工作态度不仅决定了你对人生的态度,也会影响到你在工作中的表现,为此要求员工做任何事情的时候都懂得为公司着想,把公司利益放在个人利益之上,始终保持一种积极主动,能激发行动的工作心态对待每一件事情,扎扎实实做好每一项工作。 行动决定结果:行动就会有结果,一个差的结果比没有结果强。如果我们想要一个结果,一个满意的结果,就要立即向结果行动,不要犹豫。只有抓住结果,才能实现我们的预期目标。公司靠结果生存,我们也是靠结果体现自身价值。不行动就不会有结果,没结果就不会产生效益,对结果负责,是对我们工作价值的负责。员工底线是提供结果,如何辛苦不重要,提供价值最重要。 细节决定成败:小事就是细节,关注细节是每个员工的责任,因为工作中无小事。小事都不愿做或做不好的人,是不可能成就大事的,更何况大事是由许多小事组成。能做大事的员工,一定会注重每个环节中不起眼的小事和细节,工作细心,作风严谨,办事认真,尽心尽责。细微之处见责任,小事能折射出员工的做人境界。责任胜于能力:责任做人是一种与生俱来的使命,只有具有高度责任心的员工,才能尽职尽责严肃认真对待自己的工作。承担责任是一种付出,一种奉献,同时,也会因为付出和奉献获得丰厚的回报。责任意识对每一个员工能力发挥起着关键作用,富有责任感的员工,能使自己的能力发挥到极致,完美展现自我价值。在工作中,做得越多的人,成长越快,一个人的成功,不是比别人聪明多少,而是他有责任心,做事比别人更用功、更专注,责任提升能力,责任胜于能力。

  三、科学管理,积极适应经济新常态

  他提出“简洁、条理、自律”管理理念。管理的最高境界是化繁为简,崇尚“简洁”反对“繁缛”。简洁就是管理制度简单化,办事作风简单化,各项活动简单化。今天能办完的事绝不拖到明天。条理就是工作时目的要明确,思路要清晰,策略要得当,方法要灵活,过程要严谨,结果要满意。自律就是严格要求自己,用制度规范言行,工作要主动,执行要坚决。在执行过程中不擅自主张,不另辟蹊径,不损公司形象。他提出“以德产身兴业,以诚共赢未来”价值观。“万优品位先万事德为首”,公司倡导员工都要具备优良的个人品行,优秀的做事品德。以德正行,以行言志,以志兴业。“无信不为经商事有诚终得故人来”要以诚信的作风,诚恳的态度和诚实的劳动,对待每一项工作和每一位客户,视岗位为天职,视责任为使命,自觉做到“言行一致,表里如一,以诚待客,热情服务”。用自己的诚实信念,辛勤劳动实现公司的美好未来。他提出“热情周到,想的比客户多”服务观。要树立客户就是上帝的意识,对待客户要热情,有礼貌,主动提供一流的服务,以客户满意为标准。主动了解客户的需求,多站对方的角度思考问题,关注客户的心理感受,乐意接受客户的意见、建议和批评,竭诚为客户提供满意且增值的服务。力争把客户能够想到的事做到、做足、做细、做好,解除客户的后顾之忧,努力实现客户满意最大化。他提出“预先计划每一天,要事第一为原则”效益观。做事没有计划是可怕的,但有计划不去落实是愚蠢的,科学的计划加上认真的落实才能达到期望的结果。计划什么都不是,可计划又包括一切。员工要根据自己的工作目标和任务,要有长期和短期的工作计划。预告计划每一天,是克服拖延,提高效率的有效措施。要坚守要事第一的原则,在繁杂的工作中理清诸多工作中的轻重缓急,先做最主要、最紧要的事。

  四、热心公益,回报社会,得到社会各界高度认可

  孙留锁始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业的发展是为了社会,只有真情的汇报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。公司自2004年成立以来,每年坚持扶贫济困,积极参加社会公益活动。例:2013年2月,他带领员工,冒着严寒和瀍河区统战部的领导们一起慰问全国劳动模范刘持花。2014年栾川县同心工程助学捐赠、慰问洛阳市西工区环卫工人、慰问洛阳市贫困户。2015年带领公司员工参加义务植树、捐助栾川县贫困学生、赴信阳市田铺乡宋畈小学参加捐赠活动、慰问洛宁敬老院孤寡老人、慰问环卫工人。2016年新春前夕,到洛宁县夕阳红老年公寓,看望慰问老人,《河南日报》农村版(2016年2月1日)报道。2016年参加思源捐赠、洛宁爱心写对子活动、和省房协一起带领员工慰问信阳新县田铺乡宋畈小学学习,并送去书包、学习用品等、中秋节前到瀍河交巡警大队同志们。2016年11月,他带领下员工前往嵩县大坪乡范庄岭村慰问贫困学生,进行精准扶贫,对他们进行资金救助和生活上帮扶。2017年春节前夕,他带领公司员工到洛宁县河底镇城村慰问,并为村民撰写春联。2017年9月他和员工一行20多人到嵩县车村顶宝石小学开展捐资助学活动。2018年8月16日带领员工到洛宁长水镇平峪村捐助书包、文具盒、作业本、篮球、羽毛球套装、乒乓球等爱心物资又捐赠一名贫困大学生3000元助学金。2017年河南远志在洛阳市慈善总会、洛阳日报报业集团主办、《洛阳晚报》承办洛阳市 “慈善风云榜”评选中获得“慈善之星”年度爱心集体称号,他本人也获得“慈善之星”之年度爱心人物。在他的带领下,河南远志评估公司严格按照合同内容履行相关权利和义务,得到社会各界的高度认可和充分肯定。

编辑:康世甫