湛河区第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动

2018年05月31日12:58

来源:大河网

  5月9日上午,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛湛河赛区启动仪式在河滨健康主题广场隆重举行。区委副书记陈斌、区人大副主任尚龙江、区人民政府副区长闫丽娟、区政协副主席王要红、区卫计委主任刘会奇出席启动仪式,市疾控中心主任李智伟、市疾控中心慢病防治科科长崔喜民应邀参加,来自湛河区27个单位和部门的干部、职工共计300余人参加了此次活动。

  与会领导

  签名留念

  启动仪式由尚主任主持,闫区长致辞;王主席宣读了《关于表彰全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛湛河赛区活动先进团体和先进个人的决定》;市疾控中心崔科长讲解了《全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛活动规则》;陈书记宣布全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛湛河赛区活动开始。

  最后,万步网教练讲解健走要领,带队实地健走,并做拉伸运动。

  讲解健走

  实地健走

  启动仪式上还对全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛中获得国家级和区级的先进团体和先进个人进行了颁奖。

  颁奖

  合影留念

  本次活动是响应《“健康中国2030”规划纲要》和《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》,进一步在湛河区职业人群中推广“健走激励”干预措施,探索构建适合湛河区职业人群的长效慢性病综合防控机制,开创湛河区职业人群慢性病综合防控工作新局面的具体实践。目的是通过百天健走活动,使广大干部职工进一步树立健康生活理念,养成科学、健康的健身习惯,从而增强体魄、愉悦身心、提高身体素质、提升健康水平。


编辑:陈思