我与平银共成长

2018年04月20日10:18

来源:大河网

  在平顶山银行成立5周年之际,我聆听了吕新洪行长“记住昨天、珍惜今天、创造明天”的讲话,感受到了平顶山银行翻天覆地的变化,既激动又振奋。激动的是平顶山银行从1982年的信用部发展壮大成为今天的河南省百强纳税企业;振奋的是在牛董事长和领导班子的带领下,我们平顶山银行的明天无限辉煌。

  回顾从“城市信用合作社——平顶山市商业银行——平顶山银行”的历程,我既是亲历者又是参与者,我们经历过许多困难和坎坷。但是,在牛君彬董事长的带领下,经过全体干部员工的不懈努力,依托蓬勃发展的地方经济,平顶山银行积极转变发展方式,明确提出了“市民银行”、“中小企业伙伴银行”的角色定位和“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,优化资源配置,科学布局网点,实现了历史性的跨越,五年来翻天覆地的变化,让全市人民刮目相看。机构布局从市区、县域、省会,到省内其他核心城市,平顶山银行四处开花,不仅让员工精神振奋、面貌焕然一新,还让员工的工资有很大的改善,生活质量得到很大程度的提升。我们的资产总额和存款余额都有了质的飞跃,各项工作站在了新的历史起点。

  在平顶山银行工作的近30年中,我亲身经历了平顶山银行的每一次嬗变,平顶山银行也见证了我的成长,这每一步的成长都与领导的培养和信任密不可分,让我能有机会施展自己才能,从一名普通的员工到所主任、支行副行长、行长。无论是在较落后的四矿支行还是在新开业2年的西市场支行,都能坚持身先士卒,带领全行员工,甩掉落后的帽子,特别是西市场支行在开业2年多的时间里,存款达到4.4亿元,得到了总行的通报表扬,并且连续两年荣获全行先进单位荣誉。

  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”仔细回想,需要感恩的人很多:首先要感恩自己的父母,是他们把我带到了这个多彩的世界;其次要感恩我的家人,是他们在我身后的默默支持才使我的工作少了许多的后顾之忧;感恩行领导对我的培养和信任,使我走到了中层领导岗位;感恩我的客户、支行的员工,是他们的支持和配合才使我的工作有了今天的成绩。

  放眼明天,有我们全行干部员工团结一致、齐心协力,我们一定能够战胜各种困难,共同创造出平顶山银行更加美好的明天,我们的“平顶山银行梦”也必定会实现。

  (2013年“我与平银共成长”征文,作者王金环)

编辑:张龙