导 语

河南约有4.8万个行政村,它们或古朴典雅或灵秀恬静,或沉静厚重或前卫革新,好似一颗颗璀璨的明珠,点缀在中原大地上。为宣传和表彰我省美丽乡村建设取得的成就,深入推进“美丽乡村”建设和“美丽乡村·文明家园”示范村建设工作,河南省委宣传部、省文明办、省委农办、省财政厅、省住建厅、省环保厅、省旅游局七厅局联合发文,正式启动2017“河南最美乡村”宣传推荐活动。本次活动由七厅局及河南日报集团联合主办,大河网络传媒集团大河网承办,整个活动历时4个月之久,宣传范围涵盖整个河南省。届时,各大报纸、网络、电视台、电台、移动端等联合发力,2017“河南最美乡村”评选活动势必成为占领整个河南舆论头条的大事件。

【详 细】

1万元求您1张照片 “河南最美乡村”摄影赛征稿啦!

用行动建设美丽乡村,用镜头记录建设成就。“仰韶彩陶坊杯”2017寻找“河南最美乡村”摄影大赛从即日起开始征稿,一等奖一名,奖金1万元。该活动是“金九月 看大河”系列...

2017“最美乡村”申报材料:宝丰县赵庄镇袁庄村

该村先后建成居民新居252套,修建广场6000平方米、整修引汝灌渠3500米,治理河道2000米,硬化道路3000多米,建设荷花池1座,种植大叶女贞、百日红等各类风...

2017“最美乡村”申报材料:宝丰县赵庄镇大黄村

大黄村位于赵庄镇政府南1.5公里处,宝赵公路纵贯南北,北有石河环绕,生态环境优美、区位优势明显。该村是赵庄镇15个魔术专业村之一,目前拥有人口451户1820人,从...

“河南最美乡村”应同时符合“美丽乡村”建设标准和“美丽乡村·文明家园”示范村建设标准,具体包括以下五个方面:

1.生态改善宜居秀美——道路平坦、交通顺畅,村容村貌整洁有序,村域生态环境良好,垃圾、污水得到有效处理,河塘沟渠得到有效治理;村庄规划合理,基础设施完善,村内林木覆盖率达到50%以上,人居环境明显优化。

2.脱贫攻坚改善民生——一二三产业有机融合,充分体现新发展理念,实现健康可持续发展;产业、教育、健康等扶贫措施有特色、有实效,农民就业创业空间和收入水平得到明显提升,农村集体经济得到发展壮大,脱贫攻坚推荐有力、成效显著......

【点击查看全部标准】

标题标题标题标题标题标题

标题标题标题标题标题标题

标题标题标题标题标题标题

标题标题标题标题标题标题

标题标题标题标题标题标题

标题标题标题标题标题标题

标题标题标题标题标题标题

  • 河南郝堂村:民居如画 荷花飘香
  • 三门峡湖滨区位家沟村:特色古村落让时间慢下来
  • “太极圣地”陈家沟 赴一场“太极+”发展盛宴
  • 眼遇巩义水道口 感受“美丽乡村”新风貌
  • 济源市克井镇白涧村:一汪碧水村中流
大河网制作 设计制作:马娟  胡瀚泽 编辑:王佳