登录 设为首页

安阳市林州市城郊乡庙荒村支部书记、村主任——郁林英

2017年07月14日17:39来源:大河网

安阳市林州市城郊乡庙荒村支部书记、村主任——郁林英

  郁林英,参加工作28年,做过妇女工作,管过计划生育,1994年任庙荒村支部委员,1999年担任村主任,2012年担任村党支部书记、村主任至今。

  她任支书以后,先以改变村貌着手,解决群众交通不便的问题。为此她跑门路、托关系争取资金,力求用最少的钱办较多的事。在上级领导和几个部门的支持下,她多方筹资40万元,用了一个多月的时间修了一条贯穿庙荒东西的1000多米长,5米多宽的水泥大道。她又组织群众将道路两旁用石头垒砌了一米多宽,既加固了道路又拓宽了路面,还起到了美化作用,解决庙荒村群众出行难的问题。

  接着她又联系本村几个工队长,先后跑了几个工地,在几个工队长的捐助下,又将几个自然村的街道进行了硬化,还按上了路灯。修建了一个健身场所,一有闲余时间,她就组织广大妇女同志唱歌跳舞,丰富了群众的精神生活。那段时间,她为了改变群众的生产生活条件,提升群众的生活水平,她真是磨破了脚,跑断了退,操碎了心,磨破了嘴。

  去年她母亲生病住院,由于工作太忙,脱不开身,她没能陪护母亲一天,她让丈夫从外地回来,代自己尽孝心。母亲住院20多天,她只去看望过两次,为此她只能暗地里流泪。好在母亲理解女儿,兄弟姐妹们都支持她的工作。

  在旧村改造中,拆除违章建筑是一个难题,郁林英同志先从亲友开始开展工作。因为涉及面较广,难免遇到一些想不通的群众,林英同志经常深入农户家里进行解释做思想工作,从而顾不上吃饭,晚上都到12点还不能休息也是常有的事。为了工作,她把自己家的房子拿出来,让工程队的人住。她的家成了工程指挥部,做了库房,当了厨房。郁林英同志从来不讲价钱,不要报酬。

  郁林英同志为庙荒村的改变,她家舍了、人瘦了、脸晒黑了。为了工作,经常深夜加班,胃病犯了,颈椎也常疼痛难忍,被车撞的旧伤还时常隐隐作痛。现在村貌有了天翻地覆的改变,空气好了,老百姓的生活舒坦了,群众的精神面貌改变了,郁林英同志的心里也笑了。

编辑:薛素芬