登录 设为首页

邓州市穰东镇穰西社区党支部书记——闻荣贵

2017年07月14日13:45来源:大河网

  近年来,该同志严格按照上级的工作部署,创新方法,攻坚克难,扎实工作,取得了一系列显著成绩。穰西社区先后获得农业部美丽乡村创建试点村、河南省生态文明村、河南省先进基层党校、邓州市红旗党支部、邓州市五星级党支部、邓州市民族宗教工作先进单位等荣誉称号,个人也获得农业部“环保之星”、邓州市“功勋支书”等荣誉称号。

  美在理想信念坚定。几年来,坚持读书、看报、做笔记、写心得,认真深入学习中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪,坚定理想信念,牢固“四个意识”,坚守政治纪律、政治规矩,全面贯彻落实国家的方针决策,向先进看齐、向优秀靠扰,在思想上政治上行动上时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  美在宗旨意识坚定。积极践行群众路线,既做好发展经济这件大事,也把群众要求解决的琐事、杂事和群众关注的精准扶贫、道路建设、安全饮水等小事办好办实,更多地解决具体问题,在服务中践行党的宗旨。几年来,先后对村部进行了规范升级,在社区硬化主次干道8条38500平方米、背街小巷7890平方米,道路两侧空地水泥硬化和铺设彩板、生态砖20000多平方米,修建下水管道5680米,老寨河清淤护堤638米,安装太阳能路灯100余盏,种植绿化苗木1000余株,建设篮球场一个,安装健身器材10套,建设农村安全饮水工程一处,社区一片勃勃生机。

  美在廉洁自律坚定。自己注重加强党性锻练,时刻绷紧廉政这根弦,一方面加强集体“三资”管理,严格落实“零户统管”和“收支两条线”制度,堵塞漏洞,防患于未然;另一方面,把好权力关、利益关、荣辱关、人情关,耐得清苦,搞拒诱惑,谦虚谨慎,秉公办事,不搞个人交易,不违法违纪,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,深受广大群众的好评。

编辑:薛素芬