登录 设为首页

安阳市龙安区东风乡娘娘庙村党支部书记——闫福军

2017年07月06日17:15来源:大河网

  十年前,他放下了北京的生意,毅然回到家乡干起了为民服务的事业。十年后,他将家乡的道路整修一新,带领全村人一起发展经济,将原本的“空心村”变成了远近闻名的“明星村”。

  娘娘庙村位于龙安区东风乡东南部,现有人口3000余人,因长期未解决宅基地问题,村内危房户、困难户较多,村内道路坑洼不平。2007年闫福军一上任就大刀阔斧进行旧村改造工作,4年后,娘娘庙村有了翻天覆地的变化,村里共硬化道路18条约3万平方米,安装了路灯,解决了困难户、危房户500余户,改造率达到97.5%,村容村貌焕然一新。

  2013年,为增加村集体收入,他多方争取,终于使河南联发包装公司全自动纸板生产线项目落户该村,该项目年产值2.1亿元,年税收1500万元,安排该村劳动力150人。

  村集体经济条件好了,每季度都为60岁以上老人发放“养老金”,每人每月200元,逢年过节还要给老人发米、面、油、蛋等福利,获得村民的认可和好评。

  未来要把“新农村”变成“新社区”,这是他的愿望和努力的方向。

编辑:薛素芬