登录 设为首页

安阳市殷都区伦掌镇焦家坟村党支部书记——许秋全

2017年07月06日17:13来源:大河网

  许秋全,1995年当选为许炉村党支部书记,2014年,临危受命,被任命为焦家坟村党支部书记。

  焦家坟村是省级贫困村,地处丘陵地带,经济以传统农业为主,前几年村民年均收入只有1000多元,全村120户中建档立册的贫困户有69户,超过总户数的一半。“没有路,产业没办法发展”,上任后,许秋全带头修致富路打通产业“经脉”。修通了焦坟至安姚路0.5公里的水泥路,硬化村中大小街道2000余米,修通了焦家坟至许炉的道路1.6公里,解决了学生上学难问题。还通过财政扶贫资金发展鲢鱼共养项目80亩,新发展生猪养殖专业户12家,有效增加了群众收入。

  许秋全带领,“每周一坚持村‘两委’集体办公”、“定期组织党员和村民代表民主议政”,将村内事务交给村民代表集中议事,杜绝了干部“一言堂”现象。积极开展“文明户”、“十佳农民标兵”评比活动,大力加强精神文明建设。

  每当谈起村里的变化,村民们都会感叹:“多亏了许秋全支书,才有了现在村里的新面貌。”

编辑:薛素芬