登录 设为首页

周口市淮阳县驻白楼镇大郑村第一书记——单东

2017年07月06日17:04来源:大河网

  单东同志,是淮阳县委组织部下派到白楼镇大郑行政村的驻村第一书记。近两年来,单东同志始终牢记带领群众脱贫致富是工作第一要务,足迹走遍10个自然村52户贫困户,访贫因、挖穷根,结合村情提出“强组织、建产业、树新风”的工作思路,探索出了一条符合大郑村实际的扶贫工作新路子。

  强化基层党组织建设,坚持思想引领。该同志始终把基层党组织建设作为扶贫攻坚的第一责任,在县委组织部的支持下申请资金6.5万元整修了村室,完善了村党支部、村委会的各类软硬件建设;协调住建局申请资金4.7万元,完善村室大院硬化、绿化等配套设施;巩固了大郑村党组织活动阵地,为凝聚党员、服务群众提供了有力保障。

  突出基础设施,确保配套建设。2016年8月,单东同志积极协调县文广新局申请资金20万元,为大郑村修建了文化生活广场,安装了健身器材。2017年4月向上级申请扶贫资金135万元,硬化了大郑村主干道,彻底改变了原村主干道坑洼不平、雨雪天气出行困难的情况,为大郑全体村民铺设了一条脱贫之路。2017年5月份申请资金117万元,硬化了村村通道路3900米。

  做好帮扶产业建设,确保帮扶到位。2016年6月,该同志协调几家企业结对帮扶种植西瓜的贫困户,帮助贫困户销售4万多斤西瓜。2017年5月争取扶贫资金80万元,计划在村内修建600平方米的生产车间,为留守妇女、老人提供就业机会。

编辑:薛素芬