登录 设为首页

兰考县代庄村村支部书记——代玉建

2017年06月19日14:36来源:大河网

  代玉建,男,35岁,2014年5月当选为代庄村支部书记。作为一名大学毕业后在外创业有成的八零后党员,在父老乡亲的呼唤下,回乡带领村民艰苦创业脱贫致富,让全村28户97人贫困户成功脱贫。新发展林下养鹅、鱼藕混养、农产品加工等高效农业项目,使群众人均收入由2014年人均4600元,至2016年底增加到9800元。用一年的时间,把软弱涣散村转变成基层党建红旗村。昔日落后的小村庄,变成了基础设施完善、管理有序、生活富裕、文明和谐的现代化美丽乡村。他创办兰考县怡心农民合作社,并全力打造兰考“怡心”品牌,集体经济收入三年内实现了从“零”到16万元的突破。

  代玉建同志一直以焦裕禄同志为榜样,廉洁自律,为民服务亲力亲为在他的带动下,代庄村先后获得了河南省四项机制示范村、河南省矛盾纠纷化解先进集体、兰考县五好党支部、基层党建红旗村、兰考县优秀农民合作社、平安建设示范村的荣誉称号。代玉建个人因工作成绩突出荣获了河南省优秀共产党员、河南省青年五四奖章、河南省十大三农新闻人物、兰考县优秀党员、兰考县焦裕禄精神好干部、兰考县五一劳动奖章等荣誉。

编辑:薛素芬