登录 设为首页

栾川县重渡沟管委会街上村支部书记——苏建正

2017年06月19日13:59来源:大河网

  苏建正,男,1969年9月出生,他头脑灵活,性格开朗,能想事,会干事,在职期间全心全意为群众着想,廉洁奉公。

  当好“班长”。苏建正当支部书记以来,始终把村支部建设放在重要位置来抓。一是坚持每个月定期组织党员开展学习,交流思想;二是工作中大事征求意见,小事集体研究,求大同,存小异;三是紧抓“三会一课”制度和“两学一做”学习,加强党员干部的学习能力;四是有效利用好“四议两公开”工作法,对街上村的各类大小事情进行民主处理;五是积极培育优秀后备干部,壮大组织队伍,确保组织活力。

  当好传统文化“宣传员”。他带领街上村紧抓栾川县要建设传统文化示范村的有利契机,统一思想,努力争取,将传统文化示范村试点成功落户在本村,不仅进一步提升了街上村的知名度,也让群众切实感受到了传统文化带来的心灵滋养。

  做好脱贫攻坚“先锋员”。近年来,面对扶贫任务极为严峻的现实状况,他在贫困户认定时高度负责,从不盲目下决定。在扶贫中,他积极发展集体经济,与洛阳企业合作,进行服装加工,让全村群众分享经验、共享成果,以富带贫,以群体促个人达到真正的脱贫。

  当好招商引资“联络员”。他与三委班子利用街上村紧邻重渡沟景区以及高速路下站口的强大区位优势,通过不懈努力,先后引入投资3400万的重渡沟漂流项目、2000多万的秋花印自驾游项目以及投资3亿的白天鹅养老房产项目等,这些项目的建成大大提升了街上村群众的经济收益,为街上村的经济发展凝心助力。

  做好群众的“护路员”。俗话说“要致富先修路”,他当上村支书之后,通过向县有关部门申请资金,使村秋花印、沟口、西头这几条路改头换面,成为了真正的“门面”之路,给过往游客提供了方便,也同时带动了道路两边家庭宾馆的生意。

  当好村庄的“培育员”。苏建正在高速路下站口落地本村的时候,敏锐地意识到这将是个机遇,于是他号召全体村民紧抓管委会统一规划社区的有利时机,利用距离重渡沟景区近的区位优势,开家庭宾馆,迎客待客,提高收入,同时争取县林业局的树种、花苗,由村委统一出资10000余元,雇佣群众植树、种花,清理垃圾,使村容村貌焕然一新。

编辑:薛素芬