登录 设为首页

孟津县小浪底镇李家岭村党支部书记——李建庄

2017年06月19日13:56来源:大河网

  1956年出生的李建庄,是土生土长的李家岭村人,他从1981年7月担任村党支部书记以来,从没有忘记自己的使命,心里头始终装的是群众,想的是如何才能把群众扶起来,让群众的生活真真正正的富起来,为此他从没有懈怠,让自己的身心都行走在致富的道路上。

  孟津县小浪底镇李家岭村位于小浪底与白鹤两镇交界地带,沟壑纵横,山路崎岖,全村465户,总人口1654人,2400余亩绕山地,大部分劳力在外务工。初任支部书记时,村里吃水全靠肩挑背扛,出行只有一条泥巴路与外界相连,大部分群众还吃不饱饭,面对这样的穷村子,李建庄团结村“两委”班子,带领全村37名党员和1600余名群众勤劳致富,积极奔走在带领群众致富的道路上。通过三十多年来的艰苦工作,昔日的贫困山村精神面貌焕然一新,条条洁净的水泥路依村延伸,幢幢崭新的一楼房鳞次栉比,人民群众安居乐业,各项事业蒸蒸日上。多年来由于工作成绩突出,他被当选为洛阳市人大代表、孟津县人大代表,同时连续多年被评为“县优秀共产党员”、“标兵党支部书记”,李家岭村荣获“市级文明村”、“县级文明村”、“县先进基层党支部”等荣誉称号。

编辑:薛素芬