眼遇 设为首页 登陆

马街书会正会未到 大书唱热书会会场

2017年02月08日17:01来源:大河网

观众聚集

精彩瞬间

艺人比赛中

  大河网讯 距离马街书会正会还有几天时间,但书会会场已是熙来攘往,急管繁弦。马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛更是唱热会场,俨然成为一道最合观众口味的曲艺大餐。

  继马街书会全国曲艺邀请赛、河南省鼓曲唱曲大奖赛、晋冀鲁豫津五省市曲艺大赛、国家级非物质文化遗产曲艺展演、历年书状元展演等赛事活动之后,今年我县举办了马街书会首届传统长篇大书擂台赛。在收到来自全国的50多个曲艺节目中,评委评出24组较优秀精彩的大书片段参加此次擂台赛。

  自2月5日至8日,每天六组节目参赛并评出一名擂主,最后一场的总擂主争霸赛于2月9日即书会正会当天进行。据了解,参赛的24位艺人的从艺时间都在10年以上。开赛两天来,吸引了大批观众前来欣赏助阵。

  笔者在书会会场看到,舞台上,艺人绘声绘色,字正腔圆,时而声如洪钟,时而压低音韵,声情并茂,引人入胜,舞台下,观众被表演说唱的内容所吸引,如痴如醉,如同身临其境。每当精彩之处,掌声雷动。2015年的马街书会书状元李冬梅演唱的《瓦岗英雄传奇》、2014年马街书会书状元黄艳芳演唱的《美人洞》都赢得了观众的一片掌声和叫好声。

  在5日和6日的擂台赛中,来自河北邯郸的坠子传承人鲁俊美和我县的艺人邢玉秋分别凭借河南坠子《呼延庆打擂》、《秦琼打擂》获得当天的擂主。(张跃红 王双正文/图)

编辑:薛素芬

相关新闻