登录 设为首页

开年神曲《大豫米》重磅出街!

2017年01月13日10:34来源:河南报业全媒体

  

  由河南日报报业集团出品、大河报•大河客户端精心打造的大型原创概念MV作品《大豫米》震撼推出。

  撰文丨河南报业全媒体记者侯梦菲

  你一定还记得2016年全省“两会”和全国“两会”时唱响街头巷尾的河南神曲《十三五河南舞》吧? 

  还有去年年底党代会期间那部惊艳了无数网友的《郑州的桥》? 

  今天,由河南日报报业集团出品、大河报•大河客户端精心打造的大型原创概念MV作品《大豫米》又震撼推出。

  米字写在大地上,中原成为中国粮仓;米字写在天空中,河南成为对外开放新窗口;米字写在道路上,郑州高铁通八方……《大豫米》是继《十三五 河南舞》和《郑州的桥》之后,河南日报报业集团的又一力作。

  三个重磅原创作品,“声”、“情”并茂,形成了完整的“河南发展三部曲”。

  快来看《大豫米》,看它能带来怎样的惊喜!

  从地上疾驰的高铁“米”到云端腾飞的银鹰“米”,从百姓粮仓中的“米”,到古文字中的甲骨“米”……“米”字正成为河南的新符号,正成为亿万河南人决胜全面小康、让中原更加出彩的新注解。《大豫米》通过一帧帧流动的画面,一个个生动的镜头,展现了河南的新发展、新成就、新形象,传递了河南人的自豪感与自信心,给人以鼓舞和震撼。

  从创意到拍摄,从词曲到后期制作,《大豫米》前后历时两个多月,由大河报融媒体采编团队原创完成。作品画面大气流畅、说唱音乐接地气、很亲切,感染力强。它是河南日报报业集团在推动媒体深度融合中推出的又一力作。

  《大豫米》还邀请省人大代表与政协委员和各行各业代表们,一起描绘出心中的“大豫米”——在又快又稳的高铁上,省人大常委会委员戚建庄挥笔写“米”;在省文字学会会长王蕴智的笔下,古老的“甲骨米”跃然纸上;在郑州大学的练琴房中,省政协委员吴柏林用美声为河南米“代言”;在省人大代表年永安眼中,米字形“铁公机”的建成,不仅有利于河南的企业走出去,还吸引外部资源走进河南……  

  一点牡丹香,国色吐芬芳,一横通唐宋,一竖连京港,一撇银鹰万里扬,一捺飞龙走八方。大“豫”米成长的脉搏,也沿着“米”的一横一竖一撇一捺,向全国、全球传递。每一个河南人心中,都藏着一种“大豫米”带来的自豪感。

编辑:娄恒