登录 设为首页

2016年河南省共审查报批建设用地40余万亩

2017年01月12日09:29来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者高长岭)1月11日,记者从全省国土资源领导干部研讨班上获悉,去年我省国土资源系统全力服务保障全省经济社会发展,全年共审查报批建设用地40.71万亩。同时,去年全省土地违法面积大幅下降逾三成。

  省国土资源厅厅长朱长青说,全省国土资源系统不断提高管理水平,较好地完成了保护资源、保障发展、维护权益、服务社会的各项任务。其中,在服务保障经济社会发展方面,全年共审查报批建设用地40.71万亩,米字形高铁、重大基础设施等国家和省重点项目,航空港区、产业集聚区等重点发展区域,保障性安居工程等民生项目建设用地都做到了应保尽保。同时,地质找矿取得新的重大突破,在桐柏老湾查明一处资源量100余吨的金矿,在崤山东部浅覆盖区发现两处大中型银矿,在坦桑尼亚、尼日利亚等20多个国家和地区取得重要找矿成果。

  据介绍,去年我省持续加大耕地保护力度,全面实现“占补平衡”,耕地保有量和基本农田保护面积均高于国家下达目标。严肃查处违法案件,全年发现土地违法行为3112起,涉及土地8879.4亩,较上年分别下降4.36%和34.92%。

编辑:娄恒