• 首届河南最美环保人物评选启动
视频报道

  • 关于开展首届“河南最美环保人物”评选活动的通知

    为充分发挥先进典型示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进美丽河南建设,省委宣传部、省人大环资工委、省政协人资环委、省文明办、省环保厅、河南日报报业集团、省新闻出版广电局决定组织开展首届“河南最美环保人物”评选活动。...[详细]

  • 首届“河南最美环保人物”开始投票

    4月28日,经过“河南最美环保人物”评选活动组委会初评,在101名参评人员中评选出了20名候选人,5月9日起进行媒体公示并接受公众投票。组委会严格依照“公开、公平、公正”原则,面向基层单位和普通劳动者,注重挖掘群众典型和草根英雄,重点推荐各行各业为河南生态文明建设和环境保护事业做出突出贡献、具有较大社会影响、充分体现时代特色的先进个人。...[详细]

活动简介
  日前,中共河南省委宣传部、省人大环资工委、省政协人资环委、省文明办、省环保厅、河南日报报业集团、省新闻出版广电局联合印发《关于开展首届“河南最美环保人物”评选活动的通知》,正式启动首届“河南最美环保人物”评选活动。
  这次活动将面向全省社会各界评选出一批在坚持“五大发展理念”、传播生态文明、建设美丽河南方面做出突出贡献,并且具有先进感人事迹的绿色发展理念传播者、践行者和环境保护事业推动者。
  据悉,“河南最美环保人物”评选活动从2016年起每两年组织一届。首届评选活动将于2016年3月至6月分推荐、初评、公示、终评、表彰5个阶段进行。推荐方式分为组织推荐、媒体寻找和群众自荐。各省辖市、直管县(市)委宣传部、文明办、环保局、省直各单位按评选条件向活动组委会推荐候选人员,名额不限。河南籍或在河南工作生活二年以上的个人均可参与评选。
  “参与环保,发现最美”,组委会期待和您一起寻找带给我们绿色的感动和力量。