眼遇 设为首页 登陆

2016河南最美村官之王建功使村容村貌焕然一新

2016年07月08日09:33来源:

 2016河南最美村官之王建功

   王建功,男,54岁,郑州荥阳市高山镇高山村党总支书记。

  在他的带领下,高山村成立村办骨干企业河南省高山阀门有限公司,已成为拥有过亿资本、700多名员工的现代化企业。之后,该村又投资1000多万元新建一标准件有限公司,增强了村集体经济发展后劲。全村90%劳动力在村内就业,去年全村人均收入2万多元。

  投资200万元建成村文化广场,投资800余万元修路、绿化、安装路灯,建成别墅式小区,改水、改厕,村容村貌焕然一新。本村60岁以上老人每人每月发放50元生活补贴,70岁以上老年人每年冬季免费供应3个月鲜牛奶。村集体对参加新型合作医疗的村民补贴,对考上大学的学生给予3000—8000元的资助。

  高山村先后被命名为全国文明村镇、全国民主法治示范村,省文明村、卫生村、生态村等。王建功先后获得郑州市五一劳动奖章和郑州市劳动模范。

编辑:魏蔚

相关新闻