眼遇 设为首页 登陆

灵宝火车站“扮靓”三门峡第22届黄河文化旅游节

2016年05月26日16:14来源:三门峡生活网

  第22届三门峡国际黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会将于2016年5月25——29日在河南省三门峡市隆重举行。在节会期间灵宝市将开展项目签约、招商发布、旅游推荐、千人穿越函谷关等活动。此外,节会期间,意大利代表团、韩国东豆川市代表团将对三门峡市进行友好访问。灵宝火车站及时调整部署,从组织领导、营销宣传、售票组织、客运组织、应急处置等方面入手,用优质服务全力为“八方”游客铺就方便、安全、温馨出行路。

  该站提前做好风险管控,深入分析研判易发问题的重点部位和薄弱环节,深入排查问题隐患,找准风险点,提早着手,超前预防,从岗位标准、联防互控、管理监督、奖惩考核等方面建立健全有效的防控措施,强化风险管控。加强对通勤口、贵宾室和行包房的检查,坚决杜绝无票人员经由上述通道进出站。同时,对进出站口、通勤口、售票窗口和代售点安排人员进行全过程、全方位包保,确保各项制度得到落实,消灭各种问题隐患。进一步牢固树立“以服务为宗旨、待旅客如亲人”理念,强化“路风无小事”意识,杜绝路风投诉。

  全力保证客车绝对安全,旅客人身安全。对可能出现的天气不良、列车晚点,突发大面积客流等情况,规范应急处置流程,强化安全卡控措施落实,确保旅客高度聚集时应急处置到位,上下车安全有序。加强对关键岗位、关键人员、关键时段的盯控,客运工作人员要严守“五道防线”,严防“三品”和严格实名制验票,加强车站与驻站民警协作关系,确保突发事件发生时,能快速反应、果断处理,此外,严格执行“人机”并用检查制度,组织旅客列队通过查危仪进行“三品”检查,既方便旅客又快捷安全。

  客运人员文明用语标准、文明作业标准、文明帮扶措施等,该站要求每名客运人员牢记于心,按标作业。他们加强职工对特殊人群的特殊服务、帮扶服务,正常旅客的普通话服务、外籍旅客对话学习、重点旅客的真情服务等方面的教育,着力从一言一行、一点一滴等细微处做起,引导职工争当语言美、行为美、心灵美的“文明使者”,以自身的“文明服务”换取旅客对铁路的更多信任,最大程度地使每名旅客出行路温馨,舒心。

(通讯员李建国)

编辑:薛素芬

相关新闻