眼遇 设为首页 登陆

“中原文化大舞台”精彩上演 市民纷纷点赞

2016年05月26日10:37来源:映象网

 

  “中原文化大舞台”精彩上演


  范军和明男男表演相声《精彩十分》


  男声独唱《巍巍大中华》


  女声独唱


  现场座无虚席


  唢呐齐奏《百鸟朝凤》

  映象网三门峡讯(记者 王俊生 卢盼盼) 5月25日晚8时,文博城体育中心烟火绽放、歌舞飞扬、掌声不断。作为“一节一会”的专题活动之一,“中原文化大舞台”观摩演出在三门峡国际文博城体育中心精彩上演。整台晚会节目内容丰富,贴近老百姓,均以继承和弘扬优秀传统文化为出发点,全面展示三门峡浓厚的地方风情。演出形式多样,集舞蹈、歌曲、相声、戏曲、器乐等于一体,共计12个观众喜闻乐见的节目。

   随着舞蹈《盛世欢歌》的唯美上映,晚会拉开了帷幕。此次演出由河南省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局、省教育厅、省公安厅主办,和三门峡市委宣传部、河南歌舞演艺集团承办办,是专门为我市‘一节一会’精心打造的一台具有浓厚地方色彩的晚会。“中原文化大舞台”观摩演出是河南省贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、推进“文明河南”建设、丰富人民群众精神文化生活的一项重要举措,旨在依托基层现有文化基础设施,加强文艺精品普及推广,真正让优秀剧目演起来、文化场地用起来、文艺工作者动起来、老百姓乐起来、核心价值观活起来。

   据了解,该活动自2015年7月开展以来,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评,成为全省文化惠民活动的新品牌。参加这次演出的演员都是河南省近年来在文艺战线涌现出的知名艺术家、歌唱家,他们不要任何报酬,志愿参与演出。

   国家一级演员、著名话剧表演艺术家于同云现场朗诵《我的长征》、曾荣获2015年河南省第七届专业舞蹈大赛第一名的双人舞《红军歌谣》、国家一级演员、中央电视台星光大道特约演员、“梨园春”十大明星擂主白军带来戏曲清唱《梨园群芳谱》《新贵妃醉酒》、国家一级演员、著名笑星范军和青年相声演员明男男表演相声《精彩十分》等受到了很多观众的喜爱。相声《精彩十分》将整场晚会推向了高潮,惟妙惟肖的表演,诙谐幽默的语言让台下观众笑的合不拢嘴,获得了观众高度评价,演出过程中掌声不断。演出现场瞬间成为一片欢乐的海洋。

   本次演出得到了广大人民群众的高度赞扬,来自湖滨区的王先生说:“今晚的不管是舞台效果还是节目安排都特别棒,真的很精彩。”市民张女士告诉记者,“本次晚会可以说是惠民演出,入场票价低廉,普通老百姓都能够接受”。一位90后小伙幽默的说:“我最喜欢那个唢呐齐奏《百鸟朝凤》,特别热闹,是不是结婚都吹这个?哈哈。”

   晚上10时许,演出在歌舞表演《阳光路上》落下帷幕,此次演出为市民带来精彩纷呈且内容丰富的演出节目,演出结束后,群众纷纷表示今天十分快乐,为这次活动点个赞。希望以后还能更多一些这样的文艺演出。

编辑:薛素芬

相关新闻