眼遇 设为首页 登陆

三门峡陕州地坑院开启智慧游 全国首个“互联网+智慧乡村游”上线

2016年05月26日10:27来源:大河网-河南日报农村版

  本报讯(记者刘景华)“互联网+购票”、“互联网+讲解”、“互联网+游园”——5月23日,在三门峡陕州地坑院景区举行的开园仪式上,全国首个“互联网+智慧乡村游”项目正式上线。

  陕州地坑院也叫“天井窑院”,是全国乃至世界仅存的一种地下古民居建筑,被誉为地平线下的古村落、人类穴居的活化石。新落成的陕州地坑院景区位于陕州区张汴乡北营村,整个景区规划面积5平方公里,一期工程建设已完工,主要包括两万平方米的休闲广场、马嵬驿小吃街等。

  陕州地坑院景区管理处主任马彦峰介绍说,景区“互联网+智慧乡村游”项目,可通过扫码方式通过闸机,实现3秒自助快速入园;可登录陕州地坑院官方微信平台,通过点击语音画册或景区内线下物料二维码,即可体验对应景点的语音讲解、文字及图片说明。

编辑:薛素芬

相关新闻