眼遇 设为首页 登陆

大黄鸭亮相三门峡 为黄河旅游文化节增添新景观

2016年05月25日17:42来源:人民网-河南分网

 





  人民网三门峡5月25日电(记者王玉兴、慎志远)5月25日,以“童心·欢乐·共享”为主题的“大黄鸭亮相三门峡”活动在三门峡国际文博城文化广场启动。

  启动仪式现场,霍夫曼的代表,上海光频传媒文化公司董事长晋龙向主办方赠送“大黄鸭游三门峡”纪念牌,三门峡市委副书记、市长安伟代表主办方接受纪念牌。市领导赵予辉、孙宗会、李庆红出席启动仪式,湖滨区委书记亢哲楠主持仪式,李涛、方留聚等湖滨区四大班子领导以及千余名群众参加仪式。

  大黄鸭由荷兰艺术家霍夫曼设计创作并风靡全世界,是现代化城市文明的标志。从2007年开始,大黄鸭就开始游历世界,每次大黄鸭都会引来当地粉丝的疯狂追捧,给人们带来惊喜、欢笑和对童年的美好回忆。“大黄鸭亮相三门峡”活动对加强国际间的文化交流、促进城市形象的提升、带动三门峡市文化旅游产业发展都将起到积极的促进作用。

  晋龙说,三门峡被誉为“天鹅之城”,与大黄鸭的艺术理念相得益彰,成为了大黄鸭环游世界的必经之地。“大黄鸭游三门峡”活动不仅是快乐与爱的传播,更是世界文化的发展融合。

  启动仪式后,安伟等市领导在湖滨区领导亢哲楠、李涛等的陪同下,一起参观了台湾美食嘉年华。

  据悉,此次活动由节会组委会主办,湖滨区委、区政府具体承办。自5月25日开始为期一个月,“大黄鸭”将陪伴大家尽情体验黄河三门峡的无尽魅力和独特风光。此外,项目方还安排许多丰富多彩的活动,既有充满艺术气息的现场创作体验,还有挥洒汗水的运动挑战项目,玩乐之余还可品尝八方美食,欣赏歌舞表演,让各位来宾在这浓烈的嘉年华气氛中,愉悦身心、点燃激情、放飞梦想。

编辑:薛素芬

相关新闻