眼遇 设为首页 登陆

书画摄影展传递浓郁“文化范儿”

2016年05月24日11:21来源:三门峡日报

   即将到来的第二十二届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第四届特色商品博览交易会,为我市众多艺术作品提供了良好的展示平台。昨日,记者来到“一节一会”组委会,打探书画摄影系列作品展的相关情况。

  据了解,“一节一会”期间,将有四大书画摄影展与观众见面,“黄河三门峡·美丽天鹅城”精品书画展是其中之一。该展览将展出书法及中国画作品120幅,作品均出自我市的书画名家之手,展示了我市书画创作的最新成果,代表了我市当前书画创作的最高水平。目前,作品已征集到位,相关装裱工作正在进行之中。

  “三门峡白天鹅生态摄影展”将展出全国近100位摄影家的白天鹅主题摄影作品400幅。其中有延春、徐海龙、王文澜、贺延光等国家级摄影名家的精彩之作,也有我市马合福、石旭民、王宏伟、张明云等优秀摄影家的作品。本次展出的白天鹅摄影作品多为首次“亮相”,视角独特、技艺高超,将会使参观者大饱眼福。目前参展作品正在制作中。

  “中华民族一家亲同心共筑中国梦”书画展展出的200余幅作品出自全国各地书画名家之手,作品题材广泛、主题鲜明、流派纷呈,很好地展示了中国传统书画艺术的魅力。其中,由我市著名画家杨发荣创作的20米长卷牡丹画、尚军胜创作的20米长卷山水画,是此次展览尺幅最大的作品,其构图饱满、气势恢宏,令人期待。据悉,该展览的作品装裱工作已接近尾声。

  “三门峡白天鹅生态书画展”将展出我市青年画家卫鸿斌的水墨白天鹅作品30余幅,这是作者从其一年多来创作的100件白天鹅题材的水墨画作品中选出的经典之作。这些作品意境高雅、构图饱满、用笔率意,将白天鹅的圣洁与高雅刻画得生动传神,充分展示了画家不俗的绘画技艺,是画家对白天鹅观察、写生与感悟的艺术结晶,倾注了画家对大自然的热爱与赞美之情。目前作品已经装裱就绪。

  据了解,此次四大书画展均由三门峡市委宣传部主办,三门峡市文联承办,三门峡市书画院、市摄影家协会、市宗教局协办,5月20日至6月10日,将在文博城会展中心为市民和广大游客献上盛大的文化盛宴。

编辑:薛素芬

相关新闻