眼遇 设为首页 登陆

万人狂嗨!彩虹跑再次疯狂席卷三门峡!!

2016年05月24日11:14来源:三门峡日报

 迈开自由的步伐,在色彩和欢笑中享受一场活力四射的狂欢盛宴。作为第22届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会的专题活动之一,2016黄河罗曼彩虹跑活动备受外界期待。今年的罗曼彩虹跑筹备情况如何?行进路线是什么?有哪些新的变化和亮点?5月10日,记者来到相关承办单位一探究竟。

    本届罗曼彩虹跑由三门峡市人民政府主办,市商务局、市贸促会承办,三门峡缘创文化传播有限公司协办。

    据了解,彩虹跑2011年发源于美国,号称是“地球上最多彩、最快乐的5公里跑”,参与者身着统一或相近的浅色T恤,跑步途中经过不同颜色的彩粉站,会被从头到脚撒上由玉米粉制成的彩粉,人们相互嬉戏追逐,共同营造五彩斑斓、青春活力的运动氛围。


    据介绍,2016黄河罗曼彩虹跑活动起点为商务中心区明珠广场,线路全长约5公里,5月29日上午8时30分开始进场,伴随着动感的狂欢音乐,人们可以用彩粉在统一发放的白色T恤上尽情涂画;9时30分正式开跑,众人将沿着金谷东路跑向三门峡南站后再折返至终点明珠广场。据悉,沿途会设置5处彩粉站供大家制造“色彩大战”,待人们陆续返回后,11时左右会在明珠广场举行音乐狂欢活动,人们可以起舞、呐喊或奔跑、跳跃,让现场成为一片欢乐的海洋。

    “与去年首届罗曼彩虹跑相比,今年彩虹跑规模更大,人群结构更加年轻化,它将会成为旅游节期间市民参与度最高的亮点活动之一。”市贸促会的一名工作人员表示,“把彩虹跑地址确定在商务中心区,可以使广大市民和外地宾朋在尽情狂欢的同时,欣赏三门峡南站、迎宾大道等日新月异的城市风貌,感受三门峡浓厚的休闲文化。”

    为保证活动安全、有序进行,本届罗曼彩虹跑将采取门票制,通过线上线下同时向社会预售5000张门票,开跑前所有人需凭相关验证信息兑换门票后方能参加活动,每位参与者将获得一件白色T恤和一块方巾来装扮自己,活动沿线全程封闭戒严,公安、消防等部门将在现场维持秩序,医疗、安保等单位也将做好相应的后勤工作。

编辑:薛素芬

相关新闻