眼遇 设为首页 登陆

三门峡“一节一会”新闻发布会在郑州举行

2016年05月23日16:33来源:三门峡贸促会

  5月13日上午10时,省政府新闻办公室在省政府新闻发布厅举行发布会,向社会发布第22届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第4届特色商品博览交易会的有关新闻。

  三门峡“一节一会”新闻发布会在郑州举行

  三门峡市委副书记、市长安伟,河南省旅游局巡视员何琳,河南省商务厅党组成员、省贸促会会长谢增福,河南省体育局副巡视员张跃敏,河南省工商联巡视员李振,三门峡市委常委、宣传部部长吕挺琳等领导同志出席发布会并回答了记者的提问。三门峡市政府副市长李庆红作新闻发布。河南省委宣传部副巡视员赵钢主持发布会。中央驻豫、省直和郑州市的60余家媒体的80多位记者参加发布会。

  三门峡“一节一会”新闻发布会在郑州举行

  经省政府批准,第二十二届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第四届特色商品博览交易会,将于2016年5月25日至29日隆重举行。今年的黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会和特色商品博览交易会,是在深入贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念、积极融入“一带一路”国家战略、实施“54321”转型发展战略、开启“十三五”新征程的大形势下举办的。本着“创新发展、简约隆重、求实求效、安全圆满”的办节原则,突出与“一带一路”相结合、与转型发展相结合、与区域合作相结合、与商务会展相结合,力争在提升品牌、扩大影响的基础上,有创新、有亮点、有突破。

  三门峡“一节一会”新闻发布会在郑州举行

  本次节会共安排有19项活动,其中主要活动8项,分别是:自助餐叙会、开幕式、第四届特博会、黄河旅游目的地城市共建启动仪式、百名客商三门峡行暨经济合作项目签约仪式、黄河大合唱艺术节、横渡母亲河、万人帐篷节;专题活动11项,分别是:河南省中原文化大舞台观摩演出、歌伦贝尔房车音乐节、黄河罗曼彩虹跑、大黄鸭亮相三门峡、黄河水上嘉年华表演活动、晋陕豫黄河金三角“互联网+特色农产品”采购对接会、“黄河三门峡·美丽天鹅城”书画摄影作品展、全国山地自行车邀请赛、千人穿越函谷关、第十届双胞胎漂流大赛、首届“魅力仰韶行”活动。此外,韩国东豆川市和意大利将派出代表团进行友好访问。

  本届节会由河南省旅游局、河南省商务厅、河南省体育局、河南省发展与改革委员会、河南省工业和信息化厅、河南省工商业联合会、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区主办,并得到了国家旅游局、国家体育总、中国国际贸易促进委员会、中国商业联合会、中国商业企业管理协会给予大力支持。

  据了解,本届节会将严格执行中央八项规定和省委、省政府《关于改进工作作风、密切联系群众的若干意见》,不举行宴请活动、不组织专场文艺演出、不铺设红地毯、不赠送纪念品和土特产。开幕式仅有四项议程,时间不超过10分钟。

  
编辑:薛素芬

相关新闻