登录 设为首页

第八届安阳航空运动文化旅游节活动精彩纷呈

2016年05月18日16:47来源:大河网

  按照市委、市政府统一安排,第八届安阳航空运动文化旅游节期间,安阳市文广新局将举办一系列精彩纷呈的文化活动。包括安阳文化旅游产业精品展、安阳市第三届广场舞大赛、安阳市群众合唱大赛、安阳市精品剧目展演等。

  一、安阳文化旅游产业精品展

第八届安阳航空运动文化旅游节活动精彩纷呈

第八届安阳航空运动文化旅游节活动精彩纷呈

  安阳文化旅游产业精品展,将于5月24日至30日在安阳国际会展中心一楼举办,规划展位面积5000余平方米,共设置文化产业综合展区、殷商文化展区、博物馆衍生品展区、非遗民俗精品展区、文化创客展区、新闻出版传媒展区、工艺美术品展区等7个特装展区,76个标准展区和1个演艺区。重点展示我市青铜器、甲骨文复仿制品,安绣、麦秆画、内黄农民画等非遗产品及民俗精品,我市高校学生文化创客产品等。

  二、安阳市第三届广场舞大赛

  安阳市第三届广场舞大赛,将于5月27日上午9:00在市图书馆博物馆综合大楼南广场举办。5月15日之前,各县(市、区)完成预赛,分别选送两支队伍参加5月27日上午的全市决赛,共16支队伍参加,每支队伍不少于16人。

第八届安阳航空运动文化旅游节活动精彩纷呈

    

第八届安阳航空运动文化旅游节活动精彩纷呈

  三、安阳市群众合唱大赛

  安阳市群众合唱大赛,将于5月28日上午9:00在市图书馆博物馆综合大楼南广场举办。5月15日之前,各县(市、区)完成预赛,分别选送两支队伍参加5月28日上午的全市决赛,共16支队伍参加,每支队伍不少于40人。

  四、安阳市精品剧目展演

  安阳市精品剧目展演将在中原影院举办,免费演出两台具有浓郁安阳特色的精品剧目。5月23日至25日,演出由安阳市崔派艺术研究院创作的新编历史豫剧《曹操》,每天晚上8:00演出一场,共3场。5月27日至29日,演出由安阳县淮调剧团创作的新编淮调古装剧《西门豹治邺》,每天晚上8:00演出一场,共3场。

 

  《曹操》剧照

  《西门豹治邺》剧照

编辑:薛素芬