眼遇 设为首页 登陆

“网络媒体看许昌”活动

2016年05月04日16:34来源:互联网

 

  许昌灞陵桥景区

  人民网许昌4月27日电(王玉兴 慎志远 肖懿木)许昌第十届三国文化周将于4月28日至5月3日举行。为全方位展示许昌的独特魅力,“网络媒体看许昌”宣传活动26日启动。人民网、新华网、中新网、央广网、大河网等多家媒体参与此次采风活动。

  26日,采风团采访并参观了到许昌博物馆、规划馆、曹丞相府、灞陵桥,深入了解许昌三国文化的深厚底蕴。接下来的几天,采风团还将走访许昌水系提升改造工程,许继电气等工业企业以及三国文化旅游周相关活动,通过多角度、多形式的报道,集中展示许昌经济社会发展的新思路、新形象、新亮点、新成果。

  许昌位居河南省中部,历史文化源远流长。2007年12月,在许昌灵井发现了距今8-10万年人类头盖骨化石,被国家文物局命名为“许昌人”,为现代东亚人类起源提供了佐证。许昌远古时称许地,西周时为许国,秦朝时置许县。公元196年,曹操迎汉献帝从洛阳迁都于许,“奉天子以令不臣”,雄踞许昌25年。“闻听三国事,每欲到许昌”,《三国演义》120回有52回的故事发生或演绎在许昌。

编辑:薛素芬

相关新闻