登录 设为首页

800多亿的名酒被曝不合格!

2016年03月14日09:09来源:中国快消品网

  估值800多亿的老牌名酒被曝不合格!

  “洋河”出事是偶然的吗

  湖北省食品药品监督管理局近日公布食品安全监督抽检信息公告(2016年第5期),江苏洋河大曲白酒、宜昌巴人福牌外婆菜等115批次产品被曝不合格。本次监督抽检的食品包括焙烤食品、炒货食品及坚果制品、豆类及其制品、蜂产品、酒类等13类食品533批次,抽样检验项目合格样品418批次,不合格样品115批次。

  其中,酒类不合格批次批次最多,为63批次。不合格产品中,知名品牌“洋河”也赫然在列,标称为江苏洋河酒厂股份有限公司生产的洋河大曲(生产日期2013-06-20,规格500mL/瓶,42%vol)被抽检出总酯、乙酸乙酯项目不合格。

  很多人会说,鼎鼎大名的洋河被曝光也许是偶然的,真是这样吗?

  洋河的“前科”还挂在网上

  在搜索引擎中随便输入“洋河大曲”,就会跳出如下内容:2006年12月,安徽省工商局公布了2006年第三季度白酒、葡萄酒(果酒)质量监测情况通报。其中,江苏洋河酒厂股份有限公司生产的“洋河大曲”、洋河大曲(普通白酒,500m l/瓶42%(V/V)浓香型,生产日期或批号:2006.05.02、2006.07.03)因糖精钠不符合相关标准而被检测定为不合格。

  据称,洋河大曲估值836亿元

  2015年中国品牌价值评价榜日前揭晓,在这份由央视财经频道、中国品牌建设促进会等联合发布的榜单上,洋河大曲凭借悠久的历史文化传统以及近年来持续有效的创新,获评品牌价值达836.33亿元,与茅台酒一同入选2015年中国品牌价值酒水饮料类地理标志产品。

  早在唐朝的时候,洋河大曲就已负盛名,明朝时期更是闻名遐迩。当时曾有9个省的客商在此设立会馆,省内外70多位商人客居于此,竞酿美酒,使洋河镇的酿酒业更加兴隆繁盛。至清雍正年间,洋河大曲已行销江淮一带,颇受欢迎,有“福泉酒海清香美,味占江淮第一家”之誉,并被列为清皇室贡品。

  纳闷,这么有品的名酒怎么会屡被曝光呢?

编辑:谢岚

相关新闻