两会日程

"微"观两会

报告解读更多 >>

  • 严控三公经费 不搞劳民伤财形象工程

    谢伏瞻在报告中说,2015年将加快转变政府职能,改进服务方式,推行一口受理、限时办理、规范办理、透明办理和网上办理。加强公务员队伍建设,提高公务员素质。坚持人民利益至上,扎实开展“三严三实”专题教育,推动作风建设常态化长效化,弛而不息纠正“四风”,严控“三公”

  • 河南去年民生支出4506亿 教育占1/4多

    报告称,我省去在支出压力增大的情况下,财政民生支出4506亿元,而教育支出高达1233.1亿地元,占了四分之一还多。在促进就业和创业方面,城镇新增就业144.2万人,农村劳动力新增转移就业82万人,应届高业毕业生就业率87%,就业困难人员就业19.3万人。在社

  • 河南将雾霾治理作为今年污染防治重点

    谢伏瞻在报告中说,2015年将积极推进工业企业脱硫脱硝除尘、城市燃煤锅炉拆改、黄标车和老旧车淘汰、城市施工和道路扬尘治理、秸秆焚烧整治,严控污染物排放,让群众看到治霾新成效。加强饮用水源地保护,深化海河等重点流域河流污染治理,推进城市污水处理设施提标改造,加快

  • 全媒体舆论宣传联动 传播河南好声音

    谢伏瞻在政府报告中说,2015年将广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,培育和践行社会主义核心价值观。深化“践行价值观、文明我先行”主题活动,积极培育文化大师和中原文化代表人物。发展健康向上的网络文化,健全全媒

  • 航投参股卢森堡货航 南阳保税区获批

    报告称,完善载体平台,创新招商方式,更加注重招大引强、招新引高、招才引智。郑州新郑综合保税区功能不断提升,南阳卧龙综合保税区获批建设,河南德众保税物流中心通过国家验收,郑州铁路汽车整车进口口岸成为全国内陆地区首家陆港型整车进口口岸。成功举办第八届中国(河南)国

  • 申报自贸区 申建进口贸易创新示范区

    谢伏瞻在工作报告中说,2015年河南将申建国家进口贸易创新示范区,推动郑州跨境贸易电子商务服务试点成规模、上水平,加强海关、出入境检验检疫、公安边防等建设,加快进口肉类、进境粮食指定口岸建设,申建进口澳大利亚屠宰用牛指定口岸,全面运行河南电子口岸,促进各类口岸

  • 2015年河南将争取开展民营银行试点

    谢伏瞻在2015年政府工作报告中说,将全面深化各项改革,积极跟进落实中央出台的重点改革举措,聚焦影响经济社会发展的突出障碍,聚焦群众反映强烈的突出问题,推动重点领域和关键环节改革取得新成效。

  • 河南省政协工作报告解读

    为改革发展聚合力、添动力;为民生改善建良言、献良策。2014年,在省委领导下,省政协常委会按照省委工作部署和省政协十一届二次会议确定的工作任务,认真履行职能,切实发挥作用,为助推改革发展、促进和谐稳定作出了积极贡献。对涉及经济发展的重大问题调查研究。

  • 省政协十一届二次会议以来提案工作报告解读

    省政协十一届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位围绕省委、省政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极通过提案履行职能,共提交提案736件,经审查立案606件,作为委员来信转送有关部门研究参考95件。目前立案提案已经全部办复。

两会图片更多 >>

河南日报报业集团全媒体报道团队