登录 设为首页

互联网+”,让汝州明天更美好

2015年11月02日18:24来源:汝州新闻网

  昨日,阿里巴巴汝州互联网+电子商务峰会在市体育文化中心成功举行,这标志着阿里巴巴与汝州的合作全面启动。

  作为一种新的经济形态,互联网;将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成了诸如互联网金融、互联网交通、互联网医疗、互联网教育等新业态,而且正在向第一和第二产业渗透。农业互联网正在从电子商务等网络销售环节向生产领域渗透,为农业带来新的机遇。工业互联网也在从消费品工业向装备制造和能源、新材料等工业领域渗透,全面推动传统工业生产方式的转变。

  汝州高度重视互联网+产业发展,主动把握和积极适应经济发展新常态,围绕建设智慧城市,把电子商务作为战略性先导产业,进行重点培育发展。在市委六届六次全会和市七届人大四次会议上,明确提出建设电子商务产业创新孵化器和信息化公共服务平台,引进知名电商,健全产品网上购销体系,增强网络消费产品供给能力,扩大信息消费需求,提高网购及农产品网络销售水平,推进电子商务规模化发展。目前,汝州正依托体育文化中心,积极推进互联网+;大厦、电子商务展示体验交易中心、培训中心、小微电商孵化器等项目建设,打造高度集成、相互贯连的互联网产业发展中心,搭建电子商务集群化、规模化、专业化发展的平台载体和服务支撑。

  我们有理由相信,随着全球最大的电子商务企业阿里巴巴集团入驻汝州,必将进一步促进汝州电子商务产业发展壮大,必将对汝州发展全局产生重大而深刻的影响。同时,汝州的老百姓也必将因此享受到互联网+带来的更多的便利和实惠。(李红涛)  

编辑:薛素芬

相关新闻