登录 设为首页

中原农险公司揭牌:注册资本11亿 由17家国企发起

2015年10月28日12:53来源:大河网综合

  9月8日,河南省首家保险法人机构--中原农业保险股份有限公司(以下简称“中原农险”)举行揭牌仪式。河南省政协副主席钱国玉、省财政厅厅长朱焕然、省金融办巡视员杨舟及省保监局副局长刘殿尧出席并为中原农险揭牌,省财政厅副厅长赵庆业主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上,河南保监局副局长刘殿尧代表中国保监会宣读了同意中原农险开业的批文,并向中原农险总裁姜华颁发了《保险公司法人许可证》证书。

  据悉,中原农险的筹建,是河南省委、省政府从中原经济区建设、打造金融豫军、维护国家粮食安全、解决“三农”问题的战略高度出发所做出的重大决策。中原农险是由河南省属农业综合开发公司、中原高速公路股份有限公司、豫资城乡投资发展有限公司等17家国有企业共同发起,注册资本金人民币11亿元。

  揭牌仪式上中原农险党委书记、董事长毕治军致辞表示:中原农险自开业以来,积极开展产品创新,满足农业保险需求;践行农业保险合规经营之路,确保落实农业保险政策;稳步推进队伍和机构建设,切实提高农险服务能力和服务质量;拓展与社会各领域的合作,努力实现合作共赢。

  毕治军还表示,未来农业保险的发展将恪守合规经营原则,以促进国家粮食安全生产为重点、以保障“三农”持续发展为己任,秉承“政府引导、市场运作、坚持创新、突出特色、追求专业、稳健经营”的宗旨,坚持市场化、合规化、科技化的发展思路,实施专业化、差异化、特色化的经营模式,为更好地服务中原经济区建设,助推河南省经济社会发展,凝心聚力、攻坚克难、全面推进公司向前发展。

  为此,中原农险将坚定不移地聚焦“三农”;坚定不移地坚守合规经营原则;坚定不移地秉持创新发展理念。坚定不移地履行国企责任。

  中原农险揭牌仪式简朴、内容创新。揭牌环节没有传统的红绸和公司牌匾,采用了触屏揭牌的科技手段,这也是中原农险追求创新发展、科技发展的体现。

  河南省直有关单位、保监局、人民银行郑州中心支行、中原银行、中原证券、中原信托、中原资产、中原农险股东代表单位、专家学者、合作单位、同业公司等参加了揭牌仪式。

编辑:谢岚

相关新闻