登录 设为首页

世界清洁地球日:街拍环卫工,向他们致敬

2015年09月15日18:05来源:大河网

  他们,工作在烈日下,在寒风里,在危险的车流中;在黎明的晨光,在漆黑的夜晚,他们皲裂的手,黑红的脸庞,映照着城市的日新月异和美好的每一天。

  在郑州,现有环卫工1万余人,正是他们用勤劳的双手撑起来大都市的繁华与美好。随着机动车保有量的逐步攀升,一些驾驶人及乘车人文明素质的缺失给城市带来不少的“尴尬”,车窗抛物就是其中的一种。随手一扔,看似事小,却可能给过往车辆及环卫工人带来致命灾难,而车窗内飘出的垃圾,也与美丽的城市极不相称。


  近日,由郑州市环境卫生处、大河网携手康宝莱公司发起“关爱城市美容师”的活动之“随手拍·最美环卫工人照片征集”活动火爆征集中。

  9月14日,世界清洁地球日,我们再次呼吁生活在这个城市的每一个人,拿起你的手机“街拍环卫工,向他们致敬”。

  希望,从今天起,告别车窗抛物,从你我做起,从细微之处做起,让马路文明成为道路上的一道靓丽风景。


  关于“随手拍·最美环卫工人照片征集”活动

  【参与方式】:大河论坛、大河眼遇客户端直接投稿

  ①直接回复本帖自己的“姓名、联系方式+作品图片、作品名称+拍摄时间、路段”,然后点击“我要参加”输入“姓名+联系方式”并留言“作品在本帖的楼层”参与即可。

  ②前50名被拍摄到的环卫工人将收到活动主办方送出的爱心礼品。

  【征集时间】2015年8月18日—2015年9月20日

  【注意事项】

  ①参与随手拍活动的作品请一定注明“拍摄时间、路段”,同时能提供被拍摄者的姓名更好,便于活动主办方寻找到被拍摄的环卫工人,送上我们关爱及礼品。

  ②参与作品内容可以是“环卫工人”为主题的生活照、工作照,家庭照等,也可以是充满故事性、主题性的关爱环卫工人的瞬间或环卫工人感动你的瞬间……,在参与照片征集的同时可以附上你对“关爱城市美容师”想说的话及感受。

  你的随手一拍,就能为“关爱城市美容师”添一份力,你的随手一拍,就见证着环卫工人们的坚守。关爱无价,但活动主办方依然贴心的为积极优先参与的朋友送上"高品质的特百惠保鲜餐盒"作为奖品哦,名额有限,快来参与吧!

(注:本文所用照片皆为本次“随手拍·最美环卫工人照片征集”活动作品)




编辑:务晨阳(实习生)

相关新闻