登录 设为首页

郑州三地义工联动纪念抗日战争胜利70周年活动

2015年09月01日15:59来源:大河网

郑州三地义工联动纪念抗日战争胜利70周年活动

  参加抗战胜利纪念活动志愿者合影

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,为更好地缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争作出贡献的人们,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,呼吁社会各界牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,8月29日上午,郑州市金水区南阳新村办事处绿城社工服务站联手荣华社区老妈妈服务队、郑州和勤青年志愿互助中心、河南育汇教育教师志愿服务队、金水区南阳路第一小学、金水区杜岭办事处义工协会、抗美援朝志愿军战友会、中原区孝爱天使社工服务中心等多家单位在荣华社区华林都市广场举行了“弘扬抗战精神,共筑民族复兴梦”为主题的纪念抗战胜利70周年活动。来自绿城社工、郑州市第三十一中学、郑州市康达能力训练中心等多家单位的241名社工、义工参加活动。

  活动现场,来自抗美援朝志愿军战友会的多位老军人精神矍铄,共同唱起了《抗战之歌》、集体朗诵诗歌《老兵的抗战情怀》,中原区孝爱天使的老年志愿者现场朗诵诗歌《七律.长征》,老妈妈服务队表演了舞蹈《映山红》、歌曲《黄河谣》、《大刀进行曲》、金水区南阳路第一小学的70名少先队代表集体歌唱《少年先锋队之歌》、《共产儿童团歌》,市康达能力训练中心志愿者独唱《太行山上》,北京信息科技大学经济管理学院爱心快车志愿服务队集体演唱《强军战歌》,一首《没有共产党就没有新中国》将整个文艺演出推向了高潮。

  现场的社工、义工及社区居民纷纷在“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,共筑民族复兴梦”的条幅上签名,表达自己的决心。同时,50幅抗战图片首次在社区集体亮相,吸引了数百人纷纷驻足观看,一副副图片犹如历史再现,唤起了大家对历史的沉思。党员老妈妈服务队将缝纫机搬到现场,扎起了鞋垫,送抗战老兵和消防战士。

  最让人眼前一亮的是,来自金水区南阳路第一小学的70名少先队员自制千纸鹤,纷纷张贴在一只正在振翅飞翔的巨大和平鸽身上,签上姓名,写上祝福,表达了对和平的热爱,对祖国的祝福。

  据了解,当日,郑州、鹤壁、固始三地同步开展了此次纪念活动。在鹤壁,来自绿城社工鹤壁服务站、鹤壁市淇滨区长江路办事处同心圆社工服务站的社工、义工慰问社区抗战老兵,听抗战老兵讲故事,举办了“我与抗战老兵面对面”活动,捐助抗战老兵、烈士后代等系列活动。在固始县,来自绿城社工服务站固始分站、固始县西亚幼儿园等多家单位的义工和幼儿园的孩子、家长一起开展了“爱国歌曲大家唱”、放飞和平鸽、筑梦签名活动,活动成为幼儿园的孩子们开学第一课。

郑州三地义工联动纪念抗日战争胜利70周年活动

  抗战老兵带领志愿者参观图片展

郑州三地义工联动纪念抗日战争胜利70周年活动

  老党员为抗战老兵赠送鞋垫

郑州三地义工联动纪念抗日战争胜利70周年活动

  抗战老兵为青少年讲解抗战故事

  郑州、鹤壁、固始三地社工义工联动纪念中国人民抗日战争胜利70周年活动: http://gongyi.dahe.cn/thread-1001032599-1-1.html

编辑:朱丽文

相关新闻