登录 设为首页

关爱“渐冻人” 共青团二七区委在行动

2015年08月21日09:20来源:大河网

  8月19日晚上九点多钟,共青团二七区委的官方微博收到一条求助消息,星火朱小猛说他和哥哥都是渐冻症,现在他的弟弟到了上学的年龄,看到别人家的孩子都去上学了,不知道该怎么办,郑州市和勤青年志愿互助中心也转发了微博并与团区委联系。接到求助,团区委及时回复并得到了朱小猛的联系方式。经过了解,朱小猛家里有一个哥哥和一个弟弟,他和哥哥都患有“葛雷克氏症”,也就是人们熟知的“渐冻人”,其父母已经五、六十岁,都是外来务工人员,两位老人为小儿子朱文彪的上学问题操碎了心,虽然到了适学年龄,但却不够入学条件。针对这个特殊家庭的孩子,团区委副书记牛真和苗圃小学的校长取得联系,沟通解决此问题,为孩子提供帮助。在共青团二七区委和志愿者的协调下,在学校的大力支持下,于8月20日上午,团区委志愿者与苗圃小学的校长、老师一起把入学通知书亲自送到了孩子的家中,同时团区委还为这个即将上学的小学生送去了书包、彩笔等学习用品,帮助解决了这个家庭的困难问题。

  下一步,团区委表示,关爱这类特殊家庭的孩子,这仅仅只是开始,今后,还将充分利用青春家阵地开展温暖冬天、关爱农民工子女等活动,来进一步帮助孩子们,让他们有一个良好的学习环境,让农民工子女更好的融入城市生活。

编辑:朱丽文

相关新闻