登录 设为首页

抗战胜利70周年“抗战老兵讲往事”二七区活动回顾

2015年08月03日10:20来源:大河网

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由郑州共青团二七区委、共青团管城区委、共青团郑东新区团委主办,郑州市和勤青年志愿互助中心承办的以“弘扬抗战精神,继承革命遗志”为主题的抗战系列活动之“抗战老兵讲往事”在郑州市二七区拉开了帷幕。

  7月27日、28日每天上午九时,郑州市二七区团委书记牛真与郑州市和勤青年志愿互助中心的志愿者、关爱之家的儿童志愿者、相关街道办事处团干及志愿者便开始对辖区内的抗战老兵进行逐一走访,并带去了慰问品和祝福。

  此次“抗战老兵讲往事”活动共拜访了八位老革命战士,其中包括一对革命伴侣,他们均已年过九旬.对团委及志愿者的此次慰问,这些耄耋老人十分感激并高兴地与大家分享抗战事迹并教导志愿者们要牢记历史,铭记历史,努力学习,使祖国更加强盛。临别时,抗日将领杨靖宇儿媳方秀云对志愿者们说:“要珍惜眼前的幸福生活,弘扬和传承老一辈革命家的奋斗精神,立志于眼前,努力学习科学文化,报效国家。”虽是一句老话,却寄托了老革命战士最殷切的希望与爱。

  此次二七区“抗战老兵讲往事”系列活动,在盲人志愿者王怡文小朋友的歌声中圆满告一段落。听老兵讲故事的走访过程中不仅让参与志愿者们收获颇多,同时也向社会传递了正能量。据活动负责人介绍,后期会将收集到的访问记录、图片与录音制作成老兵讲抗战往事的图册,并进行巡展,使更多的人了解、学习抗战精神。

  据了解,此次抗战系列活动以聆听抗战老兵讲故事、抗战爱国系列图片展示及巡讲、开设红色班级、红色电影进社区等方式开展。旨在深入推进社会主义核心价值体系建设,突出爱国、敬业、诚信、友善四个教育主题,使更多的社会公民践行个人价值准则,加快构建和谐社会。

抗战胜利70周年“抗战老兵讲往事”二七区活动回顾

抗战胜利70周年“抗战老兵讲往事”二七区活动回顾

抗战胜利70周年“抗战老兵讲往事”二七区活动回顾

编辑:朱丽文

相关新闻