登录 设为首页

“2015三星梦想课堂”郑州站举行结业仪式

2015年07月30日17:56来源:大河网

  7月30日,以“三星爱心伴我成长梦想课堂放飞希望”为主题的“2015三星梦想课堂”郑州站在华北水利水电大学举行结业仪式。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、中国三星企业社会责任事务局高级总监金学哲、共青团河南省委党组成员、纪检组长黄明海、华北水利水电大学党委副书、中国青少年发展基金会伙伴一部部长迟耀萍、河南省青少年发展基金会秘书长王晓旭、华北水利水电大学团委书记祁萌、山西省青少年发展基金会希望小学部负责人和志愿者以及来自河南、山西两省6所三星希望小学96名师生代表等120余人参加了结业仪式。

     在结业仪式上,观看了“2015三星梦想课堂”郑州站活动视频,展示了来自山西、河南两省6所三星希望小学的学生在为期10天的培训学习中真实的画面,以及在这10天中他们的收获。此次梦想课堂,课程安排以寓教于乐、宽松有序为原则,由华北水利水电大学10名大学生志愿者根据“三星梦想课堂课件”,组织学生们学习英语交流、科学实验、艺术欣赏、安全防护、天地探索、电脑应用、健康生活、户外活动等方面的课外知识,同时也组织他们参观了海洋馆、科技馆、地质博物馆、消防大队等,通过学习培训,不仅让他们走出乡村,走进大学,接受了课外教育,开阔了视野,增长了知识,也学到了一些课本上不曾学到的安全防护知识,帮助他们点燃梦想,放飞希望,同时也使他们度过了一个快乐而有意义的假期。

     据悉,005年1月,中国三星在中国青基会设立“希望工程三星基金”,至今,已累计向希望工程捐款逾8847万元人民币,在全国28个省(区、市)援建三星希望小学148所,其中河南省已援建4所希望小学和两所智能教室。为了推动三星希望小学的可持续发展,拓展多元化的资助模式,更好的诠释“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”这一企业理念,中国三星借鉴韩国三星实施的“梦想课堂”项目,根据三星希望小学学生们的成长需求,创新性地设计了中国版的“三星梦想课堂”项目。自从2014年实施以来,首次在我省举办,目前我省有100名学生参与了三星梦想课堂公益活动学习。

编辑:朱丽文

相关新闻