登录 设为首页

国际投资贸易洽谈会安阳签约总投资额达121.7亿

2015年05月19日16:13来源:安阳电视台

  4月22日,作为本年度河南省最重要的经贸活动,第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会、第三届(2015年)世界新兴产业大会在郑州国际会展中心开幕。1.7万多名境内外客商聚首中原,寻找商机,共谋发展。安阳市委书记丁巍、副市长陈明河参加投洽会系列活动。

  在第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会、第三届(2015)世界新兴产业大会开幕式暨河南省重点对外合作项目签约仪式上,安阳市共有9个合作项目签约,总投资额达121.7亿元。其中,林州市的红旗渠动力电池产业园项目,投资总额16亿元;林州市的北京同仁医院林州眼科医院项目,投资总额10亿元;汤阴县的豆制品、肉制品食品生产基地项目,投资总额5.6亿元;安阳县的年产15万吨蒽油加氢精制项目,投资总额5亿元。

  据了解,国际投资贸易洽谈会是河南省唯一的国家级经贸活动,是对内对外开放、承接产业转移的重要平台。本届投洽会的主题为“新常态、新机遇、新动力”,以招商引资为主线,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,在互联网、电子商务、现代物流、新兴产业、高端装备制造等方面签约、洽谈一大批合作项目,谷歌、阿里巴巴等电商巨头也派代表参加。

  大会开幕前,河南省省委副书记、省长谢伏瞻等省领导来到安阳市展区,详细了解安阳市展区布置、项目发布等相关情况。投洽会期间,安阳市委书记丁巍积极向参会客商宣传推介安阳,详细介绍安阳市的历史文化、资源优势和产业优势,真诚邀请广大客商到安阳参观考察、投资兴业。

编辑:薛素芬

相关新闻