登录 设为首页

关爱贫困残疾人,雨之露社工在行动

2015年04月16日08:51来源:大河网

  4月15日上午,在金水区残联的组织下,丰庆路街办的残联专干和社区工作人的陪同下,雨之露社会工作服务中心携手安阳理工学院的几名志愿者来到了呈祥社区的华瑞紫薇园小区为里面的七户贫困残疾人收拾家中杂物,打扫卫生。

  “张大爷,我们来给您打扫卫生了”。上午九时,身穿工作服的社工们和志愿者来到了身患脑梗导致肢体重度残疾的张大爷家中,大爷坐在轮椅上,家里东西杂乱无章,看得出来已经很久没有打扫过了,目睹这样的场景,社工与志愿者们随即便投入到卫生打扫中,大家不怕苦、不怕累,有的用刷子,有的用抹布,都积极的帮助大爷打扫屋子,脏活、累活都争先恐后地抢着干,再杂乱也挡不住大家的热情和坚持。一个小时过后,张大爷的家里焕然一新,社工们按照大爷的要求将日常生活用品和常用的药物放在他能够够得着的位置,临走时张大爷满心欢喜的对社工们说到:“谢谢、谢谢你们。”雨之露社会工作中心金水区残联岗位社工刘越告诉大爷:“以后我们会常来看望您,给您打扫卫生,陪您说说话。”

  随后,他们一行人来到了其他的几户贫困残疾人家中,志愿者们在打扫卫生的同时,社工们运用专业的知识和技巧陪残疾人及其家人聊天,引导他们保持乐观的心态,积极面对生活。

  通过此次活动,不仅让残疾人感受到了来自政府和社会的关爱,同时也弘扬了扶弱助残的传统美德,呼吁了全社会对残疾人的关心、理解。据雨之露相关负责人介绍,本次开展活动的小区是金水区残疾人集聚的几个小区之一,雨之露社会工作服务中心将针对此种残疾人集聚的小区定期、持续的开展此类活动来关爱残疾人群体。

编辑:朱丽文

相关新闻