登录 设为首页

女大学生得癌症捐献器官:请记得我的微笑

2015年04月16日08:40来源:新华网

  据央视报道,24岁的谢佩是江西财经大学的毕业生,2013年,她被确诊为结肠癌中晚期。经历两次大手术,如今她的癌细胞再度扩散……谢佩瞒着家人签下器官捐献协议书。“活了20多年,总觉得没给世界留下什么,如果我的器官能延续生命,也算是活过的印记。”女孩说:请记得我的微笑。

  24岁的谢佩是江西财经大学2010级国际市场营销(2)班的一名本科毕业生。和所有怀抱梦想对未来充满憧憬的同学一样,谢佩也希望毕业后能有一份喜欢的工作,然后找个喜欢的男生结婚成家,从此开启一个新的人生生涯。然而,万万没有让她想到的是,2013年一次偶然的腹痛竟把她推向重症的边缘,待确诊时已是结肠癌中晚期。

  确诊后的半年,谢佩经历了两次次手术和9次化疗,依然没法控制病情。"医生说这次手术必须摘除卵巢,这样可能延长一年时间,后面的情况得看运气,如果不开刀的话人随时都可能离开。"听到医生诊断后,谢佩泪如雨下,转身瞒着家人在网上签下了器官捐献协议书。"生活了20多年,总觉得没有给世界留下什么,如果我的器官能延续更多人的生命,也是我曾活过的印记。"谢佩写下了上千字的内心独白,向大家公开了病情。

  当谢佩向大家公开了她的病情后,关心和祝福纷纷向她涌来。谢佩大学时的班长得知消息后,发动全班同学给她捐款。"她还那么年轻,还有很多事情等着她去做,我们都想帮帮她。"班长告诉记者,短短2天内,谢佩的帖子阅读量已超过6000余次。"其实钱并不是我们想给她的唯一帮助,我们后期还会把各地校友的祝福录成视频给她看,给她寄些贺卡鼓励她坚强地活下去。"万亚平说。

编辑:朱丽文

相关新闻