登录 设为首页

畅游树木园 圆空巢老人心愿

2015年04月15日08:46来源:

  “天气好出来逛逛,活动活动,真带劲!”67岁的何凤珍在安阳工学院志愿者的陪伴下喜游树木园,高兴的不得了。和何凤珍一样,当天共有65位空巢老人圆了外出走走的心愿。

  为了实现空巢老人春天外出游玩的愿望,让金水区南阳新村办事处的空巢老人走出家门,亲近大自然,享受大自然的美景,感受大自然的气息,使他们感受到社会大家庭的温暖,呼吁社会更多爱心人士关心、关注空巢老人群体。2015年4月15日上午,南阳新村街道办事处绿城社工服务站联合郑州市树木园、郑州市公交三公司团委在郑州市树木园举办“畅游树木园 圆空巢老人心愿”活动。南阳新村街道办事处辖区内65名空巢老人在10余名志愿者陪同下畅游郑州市树木园。

  活动现场,不仅有志愿者表演的舞蹈《健身操》、豫剧及空巢老人和老年志愿者的集体大合唱,还有互动小游戏,老人也积极参与其中,志愿者和空巢老人都沉浸在你来比划,我来猜的游戏氛围中。午餐时间,志愿者把提前准备好的食物一一发给每位空巢老人,并对老人畅游树木园做了详细安排。午餐结束后,有的老人在挖蒲公英,有的在志愿者的带领下参观了树木园,其中有花博园、月季园、枣园等涵盖了中原流域种植的知名花木,还有的聚在一起打扑克牌……无论是观赏各种颜色的花及树木还是各种形式的玩乐,都让老人感受到了春天的温暖与外出游玩的快乐。

  据悉,2014年12月28日,绿城社工服务站启动了第六期311类家庭关爱空巢老人”活动。在活动现场,3名志愿者为一个小组,和一位空巢老人组建成一个类家庭的帮扶对子,志愿者为空巢老人建立档案、和老人签订爱心约定书并征集了老人新年愿望。“由于平时儿女不在他们身边,无法陪自己出去游玩,所以大多数老人们当时许下的心愿是希望春暖花开的时候出去走走。这几天郑州的春光正好,畅游树木园不仅为老人们提供了一次亲近大自然的机会,圆了老人的心愿,还丰富和活跃了老人们的文化娱乐活动,增加老人与老人、老人与志愿者、老人与社会之间的沟通与交流”绿城社工服务站负责人表示。

编辑:朱丽文

相关新闻