登录 设为首页

开封市义工协会开展拓展培训活动

2015年04月14日09:28来源:大河网

  4月12日上午,倒春寒的天气显得有点寒冷,开封义工协会拓展培训班在市京宇拓展培训基地举行,26名义工参加了这次培训活动。

  参训的义工们分成“奉献”、“胜利”两队,先以队列训练开始,之后难度逐渐加大,信任背摔、穿越电网、横渡亚马逊、解密达芬奇密码、方寸之间、钻“高压”线圈等训练项目,意在挖掘个人潜能,以及培养团队的合作意识,打造集体主义精神!其中,“背摔”是一项集锻炼个人胆量、团队合作为一体的极具挑战性的项目,参训者站在1.75米高的训练台上,背朝队友们站立,下面的队友们两人一组,弓腿搭肩,筑成人体安全垫,随着一声:“亲爱的队友们,准备好啦吗?”,“我们准备好啦!请放心!”“一、二、三!”,遂绷直身体,从一点七五米站台上背摔下去。

  通过这次拓展训练,参加培训的义工们深切感受到,做任何一件事,首先需要有明确的目标和正确的方法,再加上团队人员之间默契的协作,各就其位,各司其职,一个再有能力的个人,背后必须有一个强大的团体做支撑,否则孤掌难鸣,一事无成!通过这次训练将会促使协会日后的工作再上新高!

  今年66岁的老义工王大成参加这次拓展培训后说:“这次培训太好了!和大家一起完成了一次又一次想像中不可能完成的训练任务。今年虽66岁了,关节有点疼,仍坚持完成各项课目,尤其是背摔和过电网。一天下来虽然很累,但是收获很大。通过这次活功,进一步增加了协会的凝聚力,在今后的公益活动中,更加精诚合作!展现出巨大的活力和影响力,感召更多的爱心人士加入到奉献爱心、弘扬美德的爱心公益事业中来!”

  开封市义工协会自成立以来,就积极组织各项公益活动,尤其是在乡村助学方面成绩突出,由当初的100多人,发展到现今的两千人,为238名品学兼优乡村孩子发放了20多万元的助学金,捐两万多册图书,在乡村学校建了40个“流动爱心书橱”,捐衣12000多件,在乡村学校建立了四个“爱心衣物超市”,让三千多乡村孩子受益,连续两年被评为开封市十佳爱心团体。

66岁的老义工王大成从高台背摔而下

义工们在进行“背摔”训练

众手合力接住背摔而下的战友

编辑:朱丽文

相关新闻