登录 设为首页

濮阳县召开诚信“红黑榜”新闻发布会

2015年04月13日11:08来源:河南文明网

  为进一步推进社会诚信建设制度化,4月10日上午,濮阳县召开2015年“共筑诚信、德润龙乡”诚信红黑榜新闻发布会。县文明办、县发改委和发布诚信“红黑榜”的11家单位主要负责同志,县财政局、县人社局等7家濮阳县“构建诚信惩戒失信”合作备忘录成员单位的主要负责同志,各文明单位负责同志,部分企业代表以及县记者站、县新闻网、县电视台等新闻媒体记者共90余人参加新闻发布会。县文明办副主任陈增彬主持发布会。

濮阳县召开诚信“红黑榜”新闻发布会

  发布会上,县人民法院、县工商局、县药监局等11家职能部门集中通报了一批诚信“红黑榜”名单。其中,把27家企业列入诚信“红名单”,把18家失信企业和21名个人列入失信“黑名单”;并宣布联动褒奖惩戒措施,对列入诚信“红名单”的企业予以褒奖,享受相应的政策优惠;对列入失信“黑名单”的企业和个人,将联合各相关部门,在就业创业扶持、低保困难救助、享受政策优惠等方面,联合采取限制措施予以惩戒,真正做到让诚信企业在公平竞争中不断增多壮大,让违法企业和个人一处违规、处处受限,积极营造诚信、公平的社会环境。

  濮阳县将根据县文明委《关于建立诚信“红黑榜”发布及褒奖诚信、惩戒失信联动机制的通知》要求,每季度发布诚信“红黑榜”,在全社会营造守信光荣、失信可耻的良好社会风尚。

编辑:朱丽文

相关新闻