登录 设为首页

河南一大学生患尿毒症 平安金水志愿者募捐医药费

2015年04月13日09:18来源:大河网

  大河网讯 4月11日上午8点半,在文化路农业路口,紫荆山公园门口,二七广场、绿城广场、火车站西广场,平安金水的志愿者抱起募捐箱,拿着大河报,为河南财经政法大学工商管理学院杨俊凯募捐医药费。

  杨俊凯,河南财经政法大学工商管理学院学生,曾担任青年志愿者协会会长。他来自河南周口一个普通的农村家庭。半月前,杨俊凯被医院确诊为尿毒症,并由此引发肺部感染、心脏衰竭等症状。住院仅四天已花费上万,由于病情严重,每周还需透析三次,后期治疗费用还需几十万。杨俊凯家里主要收入来源是务农,高额的医药费对这个家庭来说是雪上加霜。

  据相关负责人介绍,本次义卖活动由郑州市平安金水志愿者联合会号召发起,活动一经发起便得到了郑州市15所高校社团近700余名志愿者的响应,志愿者帮助志愿者,让爱心传递。经过一上午的共同努力,志愿者们共募捐到善款14087.5元,这批善款将由高校社团代表共同送到杨俊凯手中。

  据杨俊凯介绍,他之前一直在工商管理学院青年志愿者协会任职,从部委到副部再到青协会长,一路走来,热心公益的心从未动摇。清洁校园为大家营造良好的生活学习环境、为山区孩子募捐衣物送温暖、到养老院慰问孤寡老人、带领大家做支教、为他人组织义卖募捐等等。每一次看似微不足道的活动,背后都是他全身心的付出!工作中遇到问题的时候,他总会乐观的面对。

编辑:朱丽文

相关新闻