登录 设为首页

开封市志愿者助力造血干细胞采集宣传活动

2015年04月13日09:15来源:大河网

参加活动的志愿者合影

  2015年4月12日上午,由开封市红十字协会组织的造血干细胞采集活动启动仪式,在市中心三毛时代广场举行,开封市志愿者协会20名志愿者和河南大学、黄河水利职业技术学院的60多名青年志愿者参加了仪式。

  志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,在川流不息人群中发着宣传单,给路过人们讲解着献血和捐献造血干细胞的好处和注意事项,普及无偿献血和捐献造血干细胞知识,提高广大市民对无偿献血和捐献造血干细胞的支持和认同度,呼吁更多的公民加入无偿献血和捐献造血干细胞的队伍中来,为用血者和白血病患者贡献自己的一份力量。一天下来,散发宣传页300多张,20名大学生递交了参加红十字志愿者申请表,59名爱心人士现场献出23600多毫升的新鲜血液,有两人签订了捐献造血干细胞捐献表并抽取血液样品。

爱心人士填写献血申请表

爱心市民在现场献血

全体志愿者合影

志愿者向行人宣传无偿献血和捐献造血干细胞知识

编辑:朱丽文

相关新闻